2 апреля 2017, 10:14 233 0

Чемпионка ханты-мансийского спринта Наталья Матвеева подвела личные итоги турнира и всего сезона.

— Наталья, подведите итоги сезона. Как оцениваете свои результаты?

— Сезон сложился очень удачно. Перед началом мы с Маркусом Крамером составляли план, где и какие гонки я бегу. Настраивалась на чемпионат мира, этапы кубка мира и чемпионат России. В целом я довольна своей формой, меня все устроило.

— Конец сезона, пик физической формы уже прошел, как бежалось на последнем дыхании?

— Я сюда ехала бороться за медали, особенно в спринте. В прошлом году я не смогла участвовать, отсюда хотелось увезти медаль. Довольна формой, даже силы были, как планировали бежать четыре гонки, я их и пробежала.

Перед большой эстафетой было много обсуждений. У нас не так много человек в команде, меня хотели поставить на коньковый этап, а Маркус хотел увидеть, как я буду смотреться на первом этапе в борьбе с девчонками. Мне тоже было интересно, я попросилась на первый этап и осталась довольна гонкой.

— То есть, в какой-то мере, чемпионат России – это еще и проверка сил?

— Да, даже в спринт-эстафете я пробовала разные тактики. В полуфинале и в финале старались подергать соперниц. В принципе, все удалось.

— Вы в этом сезоне много где выступали, есть с чем сравнить. Как вам стадион в Ханты-Мансийске?

— Очень понравился, все условия созданы для спортсменов и для зрителей. Рядом гостиница, вакс-кабинки рядом с трассой. Интересные круги, есть даже сложные. В целом все понравилось, спасибо организатором. Я считаю, чемпионат прошел на высшем уровне.





Похожие новости

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: