2 апреля 2017, 10:25 504 0

Югорский лыжник, бронзовый призер чемпионата России, проходящего в Ханты-Мансийске, Сергей Турышев рассказал о конкуренции в округе и об отношениях со спортсменами других команд.

— Сергей, что значит для действующего спортсмена чемпионат России?

— Это важный старт для каждого спортсмена из России. Благодаря ему можно квалифицироваться в сборную команду. Самый значимый после кубков, чемпионата мира и Олимпиады.

— Удается между гонками пообщаться со спортсменами других регионов?

— Мы всегда общаемся, даже когда кто-то находится на Кубке мира, а другие в России. Поддерживаем общение посредством социальных сетей. В этом проблем нет. А когда приезжаем на чемпионат, всегда хорошо общаемся, смеемся, в гостинице вместе собираемся, ездим по магазинам.

— В окружной мужской сборная конкуренция такая же, как и в сборной страны?

— Как раз в округе я бы не сказал, что у нас есть большая конкуренция. Хочется, чтобы молодежь старалась и подтягивалась ближе. Потому что в этом году у нас выпал Александр Легков, Евгений Дементьев себя не очень хорошо чувствовал, и уже сложно было в эстафете показывать результат.

Хочется, что бы больше ребят шли заниматься лыжными гонками. В округе есть не один вундеркинд как Сергей Устюгов, может, их больше, просто они не занимаются. Наверно, нужно обратиться к родителям, чтобы они вели детей в лыжные гонки, как-то направляли их. Это не вид спорта, на который нужно тратить много денег. Лыжные гонки – доступный спорт, которым для начала можно заниматься просто для здоровья, а дальше пойдут и высокие результаты.

— Довольны своими выступлением на чемпионате страны?

— Немного не получилось то, что запланировал. В скиатлоне не угадал с лыжами на коньковую часть дистанции, классику прошел отлично. Пятое место в «разделке» хорошо, но хотел попасть в призы. В эстафете выступили неплохо, но опять же, без Устюгова вряд ли попали бы в призы.

— Сезон завершился, что теперь у спортсменов впереди?

— Чемпионат России завершен, но остался Югорский марафон, другие старты. Каждый будет по-разному проводить свое время. Кто-то на юг поедет, кто-то будет домашние дела решать. Пока мы весь сезон в отъездах, очень много всего накапливается и нужно за короткий промежуток времени всё решить.





Похожие новости

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: