7 апреля 2017, 22:50 1 502 0

В столице Югры подвели результаты окружного конкурса «Спортивная элита  — 2016».

Открыл церемонию вручения наград незаменимый голос российского биатлона и традиционный ведущий мероприятия — Дмитрий Губерниев.

«Достигнуть таких высот нелегко, дорога на Олимп трудна и извилиста, требует дисциплины, умения перебороть самого себя, свои собственные страхи и предрассудки. День изо дня, год от года спортсмен оттачивает свои навыки и умения, становится сильнее духом и телом, с каждой маленькой победой над собой спортсмен становится всё ближе к своей заветной мечте. Сегодня на этой сцене именно те, кто когда-то сказал себе: «Я смогу», — отметил в своей вступительной речи Дмитрий.

Имена победителей назвали в 41 номинации, среди которых: «Лучший спортсмен года ХМАО-Югры», «Десятка лучших спортсменов по олимпийским видам спорта», «Тройка лучших спортсменов по национальным видам спорта», «Лучший спортивный класс», а кроме того, были объявлены имена лучших наставников и легенд югорского спорта.

Специальным гостем мероприятия выступил двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг, который приехал в Ханты-Мансийск для участия в Югорском лыжном марафоне. Награды из рук лучшего спортсмена Норвегии получили  лауреаты премий в 11 номинациях, среди них: «Лучший спортсмен среди ветеранов спорта», которым стал Владимир Инсанов, «Лучшей командой по игровым видам спорта» признали обладателя кубка УЕФА минифутбольный клуб «Газпром-Югра», а «Лучшим тренером по игровым видам спорта» стал наставник того же клуба Фигейро Силва Пауло Рикардо.

Перерывы между награждениями разбавляли выступления творческих коллективов. Так, на главной сцене КТК «Югра-Классик» для гостей и участником мероприятия выступили: ансамбль «Млада», коллектив духовых инструментов «Сибирь-брасс», театр танца «Смола» и многие другие.

Минувший год стал непростым для российских паралимпийцев, в число которых входят и югорчане, но звание «Лучший спортсмен по паралимпийским видам спорта» нашло своего героя – награду получил нижневартвский легкоатлет Евгений Малых. «Лучшим спортсменом по сурдлимпийским видам спорта» стал также легкоатлет Максим Бган. «Лучшим спортсменом по неолимпийским видам спорта» была признана сургутянка Алина Волкова (армспорт).

Самой ожидаемой частью церемонии из года в год становится объявление «Десятки лучших спортсменов по олимпийским видам спорта», в этот раз наград в этой номинации удостоились: Конастантин Бакун, Алексей Волков, Артём Вольвич, Артём Ермаков, Игорь Кобзарь, Ольга Козыдуб, Александр Легков, Заур Макиев. Сергей Устюгов, Екатерина Шумилова.

Самыми громкими и продолжительными овациями зрительный зал встретил Сергея Устюгова. Ему и предстояло получить из рук губернатора Югры заветную награду в номинации «Лучший спортсмен года по олимпийским видам спорта». Помимо статуэтки триумфатор Лахти получил и единовременную стипендию от правительства автономного округа в размере трёх миллионов рублей. Денежного вознаграждения также удостоился тренер чемпиона мира Иван Брагин.

Лауреатами конкурса в номинации «Лучший спортсмен года» ожидаемо были признаны югорские ватерполистки Екатерина Лисунова и Анна Тимофеева, завоевавшие в составе сборной России бронзу «Рио-2016».

 

С приветственной речью выступила губернатор Югры Наталья Комарова:

 — Мне выпала честь вручить награды лучшим спортсменам из первой десятки. Хочу обратить внимание, что это не простая победа, она дорого стоит, потому число претендентов на звание «лучшего» достигало количества в 200 человек– и это рекордное количество спортсменов, включенных в «Золотой» резерв Югры.

 Последний месяц Ханты-Мансийск жил лыжными гонками и биатлоном, соревнованиями, на которых югорские спортсмены выступили очень достойно, пользуясь случаем, я хочу их с этим поздравить.

 Ежегодно Министерство спорта РФ проводит конкурс по лучшим результатам физкультурно-спортивной работы, и наш регион, впервые в своей истории, получил третье призовое место.

В завершении хочется добавить, что я горжусь всеми своими земляками, и большое спасибо гостям мероприятия. Которые на одной волне создали такую теплую атмосферу в этот вечер.

По окончании мероприятия состоялась автограф-сессия, участниками которой стали: олимпийские чемпионы по биатлону Алексей Волков, Евгений Редькин и Юрий Кашкаров, призёр Олимпийских игр Виктор Майгуров, олимпийские чемпионы в лыжных гонках Евгений Дементьев, Александр Легков и Михаил Девятьяров, трёхкратный призёр Олимпийских игр Александр Завьялов, а также олимпийская чемпионка в фигурном катании Оксана Казакова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Похожие новости

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: