7 апреля 2017, 21:47 1 849 0

За день до Югорского лыжного марафона один из главных претендентов на победу Петтер Нортуг посетил «Музей Природы и Человека» и «Археопарк» югорской столицы.

Накануне старта легендарный лыжник решил выделить время, чтобы познакомился с бытом, культурой и традициями коренных народов Югры, а также изучить представителей флоры и фауны автономного округа.

«Короля лыж» очень впечатлили доисторические животные, останки которых найдены в границах территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

«А вот я в своей уютной гостинице в Ханты-Мансийске», —  хвастался перед зрителями своего канала олимпийский чемпион.

«В музее мне очень понравилось. Не могу выделить что-то конкретное, ведь познать другой народ можно только комплексно, изучая традиции и культуру. Хотя, конечно же, выделю охотничьи лыжи обитые шкурой. Было бы интересно на них прокатиться,» — делится впечатлениями Петтер.

Суровая сибирская погода не смогла остановить любопытство именитого спортсмена и после теплых и ярких музейных залов он отправился к главной достопримечательности столицы Югры — Мамонтам.

Укрывшись от ветра за спиной привлекательной стокилограммовой дамы из бронзы, Петтер почувствовал, как между ними пробежала искра. «Моя будущая жена», — вырвалось из  уст 13-кратного чемпиона мира.

Утолив жажду знаний и эстетического голода, норвежский чемпион не забыл и о гастрономических достижениях югоркой земли. Следующей целью стало посещение рыбного магазина.

Исключительная оценка продукции от знаменитости из Норвегии, чья экономика на 9 процентов зависит от рыбной промышленности, должна взвинтить экспортный потенциал местного рыбокомбината до небес!

Исколесив город вдоль и поперек, Петтер Нортуг вернулся обратно в гостиницу, чтобы как следует отдохнуть и подготовиться к завтрашней гонке. Скандинав готов дать бой югорскому лыжнику и главному фавориту стартов Сергею Устюгову.





Похожие новости

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: