15 апреля 2017, 22:26 423 0

Сегодня, в Ханты-Мансийском Центре развития теннисного спорта были подведены итоги Всероссийских соревнований по теннису «Кубок Севера-2017».

Церемония награждения победителей соревнований началась с вступительной речи Сергея Третяка, первого заместителя директора БУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Югры»: «К сожалению нужно расставаться, но расстаются в спорте всегда на хорошей ноте. Поздравляю всех победителей и призеров с окончанием соревнований и хочу пожелать вам дальнейших успешных стартов. Приезжайте в Ханты-Мансийск на «Кубок Севера». Спасибо за красивую игру. Удачи вам!»

Также, с поздравлениями к будущим чемпионам обратился директор «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко и Президент Федерации тенниса Югры Дмитрий Лукошков. Гости праздника выразили надежду, что количество возрастных категорий с каждым разом будет увеличиваться и каждый новый турнир сможет помочь теннисистам принять участие в чемпионатах и первенствах России в личных разрядах.

«В этом году для нашего югорского тенниса произошло знаковое событие. Впервые, на первенстве России в категории до 13 лет, наши юноши заняли третье место, для нас это большая победа. Я хочу поздравить тренера и спортсменов, вы хорошо постарались. Вы молодцы!»

Победителям и призерам вручили почетные грамоты, медали, кубки и призы. Своими впечатлениями о прошедшем турнире поделился Даниил Бурнашов из Перми, взявший золото среди юношей в возрастной категории до 17 лет: «Сама организация турнира показалась достаточно серьезной и игроки, по моему мнению,здесь очень сильные. Покрытие показалось специфичное, по началу приходилось привыкать,что-то не получалось, но по итогу все удалось.Всем говорю спасибо, соревнования закончились, но впереди у меня много работы над собой. Мне хочется играть на более высоком и сложном уровне, на европейских турнирах».

Второе место досталось Никите Садилину из Москвы. Завершает тройку победителей спортсмен из Тюмени Григорий Гордеев.

«Меня впечатлила организация турнира, — поделился Никита Садилин, — он оказался довольно тяжелым для меня,очень большой объект. К сожалению, под конец соревнований я получил травму, что не позволило мне полностью выложиться на финале, но все же я победил в миксте, занял втрое место в одиночном разряде. Все получилось довольно неплохо. Хочу сказать спасибо моей маме за поддержку!»

В возрасте до 15 лет среди юношей победителем стал Максим Жуков, город Москва. Второе место у Дмитрия Морозова из Ханты-Мансийска, завершает тройку победителей Иван Бурнашов из Перми.

«Я занимаюсь теннисом уже 8 год, но на этом турнире, именно в Ханты-Мансийске, я впервые, — рассказал Максим Жуков. — Всем остался доволен, отличная организация, быстрый корт, сильные соперники с которыми мне было очень сложно соревноваться».

В возрастной категории до 13 лет среди юношей победителем стал Степан Пискунов из Москвы. Второе и третье место завоевали югорские спортсмены Ренат Ниязов и Константин Шауракс из Ханты-Мансийска. Среди девушек до первое место досталось спортсменке из Самары Ульяне Добрыниной, второе и третье место у теннисисток из Москвы Полины Сколинцевой и Софии Слитко.

В возрастной категории до 15 лет победительницей стала Юлия Трифонова из Тюмени, второе место заняла ее землячка Юлия Ведищева, третья Дарья Зелинская из Екатеринбурга. В возрастной группе до 17 лет лучшей теннисисткой среди девушек стала Анна Лебедева из города Железнодорожного, серебро у Анастасии Булатовой из Казани, бронза у Арины Мифтаховой из Сургута.

Напомним, что традиционный турнир «Кубок Севера» категории I Б проводится уже 28-й раз, с 1997 года. В этом году принять участие в окружную столицу съехалось более 150 спортсменов из 18 субъектов Российской Федерации.





Похожие новости

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: