16 апреля 2017, 17:45 1 089 0

В Ханты-Мансийске завершился чемпионат Югры по хоккею с шайбой в зачет XIX Спартакиады ветеранов спорта.

В турнире, который проходил с 11 по 16 апреля,  принимали участие 16 команд, представляющих свои муниципальные образования.

В последний соревновательный день в Ледовом дворце спорта состоялись матчи за первое и третье места. Судьба бронзовых медалей решалась в противостоянии Нефтеюганского и Советского районов. Юганцы лихо начали турнир, одержав победу в стартовом матче группового этапа над одним из фаворитов — Сургутом, но в полуфинальных играх не смогли повторить успех. Фортуна отвернулась от Нефтеюганского района и в матче за бронзу.

Финальный матч между Сургутом и Югорском по накалу страстей, эмоциям и, что удивительно, скоростям практически не отличался от ледовых баталий между чемпионами Континентальной хоккейной лиги — питерским СКА и ХК «Металлург» из Магнитогорска за право стать обладателем Кубка Гагарина еще на один год.

С первых минут матча сургутяне завладели инициативой, абсолютно превосходили соперника по скорости, но до конца первого временного отрезка счет оставался боевым — 2:1. Пропустив за минуту до конца первого периода достаточно курьезную шайбу, команда из Югорска уже не смогла вернуться в игру, и, как результат — убедительная победа ветеранов спорта из Сургута.

В торжественной церемонии награждения приняли участие заместитель начальника Управления спортивно-массовых мероприятий  АУ «ЮграМегаСпорт» Алексей Дудоладов и начальник отдела физического воспитания населения и сопровождения государственных программ Департамента физической культуры и спорта Югры Владислав Левицкий.

Капитан команды победителей Никита Сметанников поделился впечатления от турнира: «Я участвую уже четыре года подряд. В этом году собралось 16 команд, и это очень хорошо. Все организовано на хорошем уровне, жаль, что болельщиков мало. Питание, гостиница, транспорт — не вызывают вопросов. Выходили на матч уверенными в победе, потому что, если себя не настроить на победу, то ты и не выиграешь. В первой игре группового этапа, возможно, недооценили соперника, вратарь у них потащил. А потом по ходу турнира уже собрались, настроились».

 

 





Похожие новости

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: