3 мая 2017, 21:46 559 0

Второй день группового этапа Кубка России по водному поло порадовал зрителей большим обилием голов, но, к сожалению, огорчил полным отсутствием интриги. В особенности это коснулось главной встречи вечера.

«КИНЕФ-2» (г. Кириши) — «Диана» (г. Санкт-Петербург) — 10:5

В матче «КИНЕФ-2» — «Диана» Санкт-Петербург  главными действующими лицами стали голкиперы обеих команд.  Учитывая обилие бросков по воротам, счет 4:4 в конце второго периода смотрелся весьма скромно. Во второй половине  встречи ватерполистки из Киришей прибавили работы Анне Гафаровой, защищающей ворота «Дианы».  На пять результативных атак петербурженки смогли ответить только один раз. Итоговый счет встречи — 10:5.

«Динамо-Уралочка» (г. Златоуст) — «Буревестник-ННГУ» (г. Нижний Новгород) — 31:4

В своем дебютном матче на этом турнире «Буревестник-ННГУ» из Нижнего Новгорода не смог ничего поделать с «Динамо-Уралочкой» из Златоуста. Несмотря на то, что «Буревестник-ННГУ» открыл счет, «Динамо-Уралочка» быстро восстановила равенство на табло, а далее по ходу игры лишь увеличивала свое преимущество. Сразу шесть южноуральских ватерполисток смогли забить по три и больше мяча.  Убедительная победа южноуральцев со счетом 31:4.

«Югра» (г. Ханты-Мансийск) — «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (г. Кириши) — 3:18

Самый долгожданный матч группового этапа стал и самым разочаровавшим местных болельщиков. Противостояние ватерпольных клубов «Югра» и «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» завершилось одним из самых крупных проигрышей хозяев за всю историю клуба —  18:3. Примечательно, что главным бомбардиром 15-кратных чемпионок России в этом матче, оформив пента-трик, стала Евгения Иванова, ранее выступающая за ватерпольный клуб «Югра». На счету у капитана сборной России Екатерины Прокофьевой покер.

Евгения Иванова рассказала о матче против своей бывшей команды: «Победа далась нелегко. Да, может быть, счет говорит сам за себя, но команда Ханты-Мансийска — очень сильная команда. Сегодня у них многое не получалось, но обычно в наших матчах идет упорная борьба. Возможно,  после Евролиги мы чувствуем себя  более уверенно и  играем раскрепощенно.  Это всего лишь групповой этап, а дальше игры на вылет, где все команды будут играть серьезно. У меня остались очень теплые воспоминания о работе с тренерским штабом и руководством Югры, а также приятно вернуться в Ханты-Мансийск, вот только погода пока не очень радует».

Завтра участниц турнира ждет последний соревновательный день группового этапа. Нижегородский «Буревестник-ННГУ» встретится с командой «СКИФ «ЦСП» Крылатское» из Москвы, Санкт-Петербургскую «Диану» ждет матч с фаворитами соревнований «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» из Киришей, хозяева турнира  ВК «Югра» сразятся с «Кинеф-2». 

 





Похожие новости

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: