4 мая 2017, 21:39 551 0

Сегодня, 4 мая, в бассейне Югорского государственного университета прошли заключительные матчи группового этапа финала Кубка России по водному поло среди женских команд.

«СКИФ ЦСП «Крылатское» — «Буревестник-ННГУ» — 18:4

Встреча между лидером и аутсайдером первой группы предсказуемо закончилась разгромным счетом 18:4 в пользу команды «СКИФ ЦСП «Крылатское». Ватерполистки «Буревестник-ННГУ» достаточно плотно оборонялись и агрессивно играли в средней зоне, но их более опытные и мастеровитые соперницы с легкостью освобождались от опеки и реализовывали почти каждое удаление, только увеличивая разрыв в счете.

«Диана» — «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» — 8:24

Матч между «Дианой» и «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» не решал ничего в турнирном положении. При любом раскладе петербурженкам доставалось последнее место в группе, а ватерполистки из Киришей получали проездной в полуфинал. Видимо, поэтому многократные чемпионки забывали об обороне в конце каждого периода, забив очередные пять-шесть мячей, пропускали один-два необязательных гола. Итоговый счет встречи — 24:8.

«Югра» — «Кинеф-2» — 14:8

Финальная игра группового этапа играла ключевую роль в формировании пар на четвертьфиналы. Ватерпольный клуб «Югра» и «КИНЕФ-2» между собой решали, кто займет второе место в группе, а значит, будет оспаривать путевку в полуфинал с  проходной командой «Буревестник-ННГУ» из Нижнего Новгорода. Третьему же месту придется бороться в играх на выбывание с ватерпольным клубом «Динамо-Уралочка» из Златоуста.

С первых минут матча инициативу в свои руки взяли хозяйки, забив в первой же атаке. Несмотря на то, что равновесие в счете было восстановлено через 17 секунд,  это не охладило настрой югорчанок, и они смогли забить еще четыре раза, не пропустив. В середине второй восьмиминутки киришанки предприняли попытку вернуться в игру, забив три ответных мяча, но надежды «Кинеф-2» на легкий четвертьфинал потопила Татьяна Ковина, оформившая покер. Свой четвертый гол в этом матче нападающая ВК «Югра» забила запять секунд до финальной сирены. Непростая победа хантымансийской команды над Киришами со счетом 14:8 резервирует «Югре» место в финале с одной небольшой ремаркой — если завтра, в четвертьфинале, ватерполистки «Буревестника» не сотворят чуда и, как по Максиму Горькому, смогут разбудить в себе «..силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе!»

Главный тренер «КИНЕФ-2» Максим Кордонский рассказал о причинах проигрыша в матче с «Югрой»: «Хотели выиграть, но недоставало только одного — возраста. Девочкам 16-17 лет, они только что выиграли первенство России, поэтому у них все впереди, подвела только неопытность.  Играть против такой команды и очень именитых игроков. Мы старались, но не получилось. Мы стараемся воспитывать в девочках победителей и выходим играть на победу в каждом матче. К матчу с «Динамо-Уралочкой» нужно будет подготовиться не только тактически, но и психологически, чтобы не было таких провалов, как в этой игре. Начался плей-офф, назад дороги нет!»

Завтра, 5 мая, состоятся четвертьфинальные игры.  За право участвовать в полуфинале сразятся следующие пары команд: «СКИФ ЦСП «Крылатское» (Москва) — «Диана» (Санкт-Петербург), «Динамо-Уралочка» (Златоуст) — «Кинеф-2» (Кириши), «Югра» (Ханты-Мансийск) — «Буревестник-ННГУ» (Нижний Новгород). Матчи начнутся в 15:00 в бассейне СОК ЮГУ. Вход свободный.





Похожие новости

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: