5 мая 2017, 20:08 785 0

В четвертьфинальных поединках Кубка России по водному поло среди женских команд обошлось без сенсаций.

«СКИФ ЦСП «Крылатское» — «Диана» — 17:5

Первая встреча за путевку в следующий этап игр на вылет прошла между лидером первой группы «СКИФ ЦСП «Крылатское» и аутсайдером второй группы «Дианой» из Санкт-Петербурга. Несмотря на все усилия петербурженок, столичные ватерполистки превосходили их во всех аспектах игры. Ожидаемая победа московской команды с счетом 17:5.

«Динамо-Уралочка» — «КИНЕФ-2» — 17:7

Наиболее отсросюжетным должен был выдаться матч «Динамо-Уралочка» — «КИНЕФ-2», но, к сожалению, получился таким только первый период. А вот во второй восьмиминутке у юных ватерполисток из Киришей начался тот же мандраж, что и во вчерашнем матче против «Югры». Большое количество собственных ошибок уже на старте второго периода привело к разрыву в пять голов. В третьем игровом отрезке киришанкам и вовсе не удалось заставить капитулировать голкипера «Динамо-Уралочки». Итоговый счет встречи — 17:7 . За выход в финал южноуральским ватерполисткам предстоит сыграть с обладателями Кубка и чемпионами России «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» из Киришей.

ВК «Югра» — «Буревестник-ННГУ» — 21:9

Заключительный матч дня провели между собой ВК «Югра» и «Буревестник-ННГУ». Показав характер и стиснув зубы, представительницы Нижнего Новгорода всеми силами пытались не отпускать хозяев далеко, сокращая счет после того, как югорчанки сделают очередной рывок в три-четыре очка. Но более молодой и неопытной команде так и не хватило сил подойти ближе чем на 5 очков. Поняв, что не смогут больше сопротивляться, «Буревестник-ННГУ» опустили руки и пропустили в заключительном периоде семь мячей, сумев отыграть только два.  ВК «Югра», закочив встречу со счетом 21:9, выходит в полуфинал, где ее уже дожидается московская команда «СКИФ ЦСП «Крылатское».

Примечательно, что сегодня, 5 мая, свой день рождения праздновала голкипер ВК «Югра» Маргарита Сарибекян, которая поделилась эмоциями после матча: «Я сегодня наслаждалась игрой. А вот на завтра настраиваемся на серьезную игру и на победу. У нас нет другого выбора, ведь мы играем дома и не хотим расстроить всех тех, кто приходит нас поддержать все эти дни. Главное — попадать  в финал. Конечно, хотелось бы отыграть сегодня как-нибудь особенно, может быть не пропустить, но получилось так, как получилось. Уже не первый раз я праздную день рождения на игре, но самый запоминающийся раз был здесь, в Ханты-Мансийске. Несколько лет назад,  играя за «Спартак-Волгоград», мы завоевали бронзовые медали Кубка России».

Ждем всех завтра на полуфинальные игры Кубка России по водному поло среди женщин. Вход свободный.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: