6 мая 2017, 16:09 794 0

Сегодня, 6 мая, в Ханты-Мансийске определились финалисты Кубка России по водному поло среди женских команд.

«Буревестник-ННГУ» — «Диана» — 10:11

Первым матчем дня стал розыгрыш шестого места, в котором приняли участие «Буревестник-ННГУ», представляющий Нижний Новгород, и «Диана» из Санкт-Петербурга. Команды показали равную игру, но фортуна оказалась на стороне петербурженок. Со счетом 11:10 «Диана» одерживает первую победу на Кубке России по водному поло.

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» — «Динамо-Уралочка» — 16:5

Первую путевку в финал турнира оспаривали между собой «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и «Динамо-Уралочка» из Златоуста. Явным фаворитом в этом матче, конечно же, являлся  клуб из Киришей. С первых минут встречи ватерполистки из Ленинградской области пошли в атаку, не давая южноуральским спортсменкам шансов на восстановления равновесия в счете. Итоговый счет встречи — 16:5.

«Югра» — «СКИФ ЦСП «Крылатское» — 3:2

Второй полуфинальный матч между «Югрой» и «СКИФ ЦСП «Крылатское» подарил зрителям богатый на эмоции и переживания  поединок двух сильных команд, несмотря на достаточно «сухой» матч, в котором было забито всего 5 голов. Завершив первую половину со счетом 2:2, ни одной результативной атаки в третьем периоде командам так и не удалось реализовать. В заключительном временном отрезке ключевым событием матча стал сэйв Маргариты Сарибекян за 1 минуту 11 секунд до финального свистка.

Воодушевившись уверенной игрой голкипера «Югры», вчера отметившей свой день рождения, победную точку в матче поставила Мария Нижебойченко, пробившая точно за 22 секунды до конца матча. «Югра»  одерживает победу со счетом 3:2 и выходит в финал, где сразится за Кубок с «КИНЕФ-Сургутнефтегаз».

Главный тренер ВК «Югра» Татьяна Петрова поделилась впечатлениями о матче: «Во-первых, хотелось бы поздравить всех болельщиков с этим историческим событием. Мы в финале! Игры со «СКИФ ЦСП «Крылатское» всегда проходят очень напряженно, вне зависимости от результата. Сегодня мы были сильнее».

Приглашаем всех желающих завтра на финальный матч и игру за бронзовые медали.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: