14 мая 2017, 18:31 361 0

Сегодня, 14 мая, в столице Югры подвели итоги окружного первенства по спортивному туризму.

В последний соревновательный день участникам предстояло не только показать свою физическую форму и техническую подготовленность, но и проявить самое важное качество  туриста — взаимовыручку. Групповые соревнования включали в себя несколько этапов, с которыми участникам уже посчастливилось столкнуться в предыдущие дни, но в этот раз препятствия необходимо было преодолеть сообща всей команде, состоящей из четырех человек.

Главными претендентами на победу среди участников второго класса  у девушек считалась команда Ханты-Мансийска, участницы которой в связках заняли первое и третье места, у юношей — сборная Нижневартовска — с аналогичным результатом во втором соревновательном дне. Несмотря на сложные погодные условия, прогнозы относительно победителей соревнований абсолютно совпали с итоговыми результатами.

Среди участников третьего класса фаворитами и у девушек, и у юношей были представители Нягани, завоевавшие золотые медали в парной дисциплине. Главная спортивная вершина и в этот раз  покорилась юношам из Нягани, но девушкам повторить свой успех не удалось. Лучшее время на дистанции показала женская сборная команды «Сияние Севера» из Урая.

По завершении спортивных испытаний юным туристам оставалось совершить свой самый простой, но в то же время требующий наибольшей подготовительной работы, подъем в рамках этого турнира — забраться на на пьедестал почета. В церемонии награждения принял участие председатель совета Федерации спортивного туризма ХМАО-Югры Алексей Касаткин.

«Поздравляю всех с завершением соревнований! Мы были рады видеть вас на нашей ханты-мансийской земле. Было очень интересно наблюдать за вашими соревнованиями, как вы боретесь друг с другом, а сегодня еше и с погодой. Спасибо вам. Будем надеяться, что еще не раз увидим вас здесь. Желаю всем удачных стартов, получать удовольствие от занятий туризмом, а также успехов в спорте и жизни! Первенство округа по спортивному туризму объявляю закрытым», — поздравил участников с завершением первенства Алексей Касаткин.

Напомним, Открытое первенство округа по спортивному туризму среди юношей и девушек 14-15, 13 лет и моложе проходило на трассах Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко. В соревнованиях принимали участие более 70 спортсменов из пяти муниципальных образований автономного округа.





Похожие новости

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: