14 мая 2017, 16:43 740 0

Юные боксеры Ханты-Мансийска сегодня приняли участие в матчевой встрече, которая состоялась в зале бокса стадиона «Югра-Атлетикс». Своих спортсменов выставили секции АУ «ЮграМегаСпорт», Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва, СК «Спарта» и поселка Шапша.

Всего в ринг вышло 46 боксеров в возрасте от 8 до 12 лет, 24 из них — воспитанники секции бокса АУ «ЮграМегаСпорт». Для многих ребят встреча стала первыми соревнованиями в их спортивной жизни. «Мы изначально решили не выявлять победителей, — поделился организатор встречи и тренер АУ «ЮграМегаСпорт» Ринат Байчурин, — ребята делают свои первые шаги в ринге, для них это очень волнительно. Мы всем подготовили грамоты за участие в матчевой встрече».

Тренер по боксу ЮКИОР Максим Аптышев отметил, что подобного рода встречи нужны и важны как для самих спортсменов, так и для тренеров и родителей юных бойцов. «Я выставил сегодня 8 спортсменов 2006-2009 годов рождения. Хотелось бы, чтобы подобные встречи проходили как можно чаще, чтобы ребята могли приобщаться к соревновательному процессу, и чтобы родители видели, чем занимаются их дети. Мы, тренеры, тоже смотрим, чему мы научили ребят, что они усвоили. Тренировка — это одно, но когда на них смотрят родители, друзья, знакомые, некоторые начинают вести себя совершенно по-другому. Дают о себе знать волнение и страх. Все-таки, они еще маленькие, публика оказывает на них большое влияние. На кого-то положительное, но чаще всего отрицательное — ребята теряются, забывают то, чему их научили».

Учебный год подходит к концу, однако у маленьких боксеров большие планы на лето. Под руководством тренеров ребята подтянут свою физическую форму, будут бегать кроссы, играть в футбол. Кроме того, совсем скоро состоятся первенство и чемпионат Ханты-Мансийска по боксу, которые пройдут в КСК «Дружба» с 17 по 21 мая. АУ «ЮграМегаСпорт» на них будут представлять 15 спортсменов.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: