16 мая 2017, 12:10 951 0

В Ханты-Мансийске стартовала VII Спартакиада муниципальных служащих Югры. Церемония открытия соревнований состоялась сегодня, 16 мая, в Центре развития теннисного спорта.

Принять участие в состязаниях в Ханты-Мансийск съехалось 284 чиновника из 16 муниципальных образований округа — Белоярского района, Когалыма, Кондинского района, Лангепаса, Нефтеюганска, Нижневартовска, Нягани, Октябрьского района, Покачей, Пыть-Яха, Сургута, Сургутского района, Урая, Ханты-Мансийского района, Югорска и Ханты-Мансийска.

В церемонии открытия соревнований приняли участие директор Департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин и главный судья Спартакиады, заместитель директора по спорту АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс.

«Эти соревнования — это не только выявление сильнейших спортсменов, но общение и совместное времяпровождение. Со многими из вас мы работаем вместе. Поэтому спартакиаду можно расценивать как своеобразный обмен опытом, после вы вернетесь в свои муниципальные образования, и с новыми силами мы будем совместно с вами работать на благо Югры!» — отметил Игорь Губкин.

«От лица «ЮграМегаСпорт» хочется сказать, что мы сделали все возможное для того, чтобы соревнования, которые принимают наши объекты, прошли гладко и без травм, а вам здесь понравилось. А от лица главной судейской коллегии обещаю, что мы будем судить честно и беспристрастно», — заверил Олег Дресс.

Семья Иванко из Покачей приехала на Спартакиаду в полном составе. Пока мама Екатерина и папа Илья участвуют в соревнованиях, четырехлетний Ярослав болеет за родителей на трибунах. «Я участвую в Спартакиаде уже второй год подряд, муж — третий раз, сын тоже приехал сюда повторно, ведь в прошлом году мы уже брали его с собой, — делится Екатерина. — Сын — это наша группа поддержки, ему нравится смотреть за соревнованиями и болеть за нас». «Хочу, чтобы мама и папа получили золотые медали», — признается Ярослав.

Заместитель главы Нягани Виктор Манухин рассказал, что за всю семилетнюю историю Спартакиады его команда не опускалась ниже шестого места: «В прошлом году мы были третьими, но не уверен, что получится побороться за место на пьедестале. В связи с сокращениями муниципальных служащих мы потеряли несколько сильных игроков в бильярде и волейболе, поэтому в этот раз надеемся оказаться в шестерке. Сам я играю в баскетбол, но здесь буду представлять команду в волейболе и бильярде. К сожалению, на всю неделю с работы меня не отпустили, поэтому проведу на соревнованиях только два с половиной дня. Тем не менее, подобная смена деятельности всегда приятна и благотворно сказывается на сплоченности коллектива».

Соревновательная часть программы началась еще накануне. Спортсмены выявляли сильнейших в дартсе и бильярде. В командном зачете дартса тройка призеров выглядит следующим образом:

1. Белоярский район

2. Сургутский район

3. Сургут

Всего же в течение всей недели чиновники округа будут соревноваться в бильярде, настольном теннисе, плавании, дартсе, волейболе, а также отдельных видах физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Церемония закрытия турнира, а также награждение победителей и призеров состоятся в субботу, 20 мая, в Центре развития теннисного спорта.

Напомним, в прошлом году победителями общекомандного зачета Спартакиады стала команда Белоярского района. Второе место заняли чиновники из Сургута. Нягань замкнула тройку призеров.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: