6 июля 2017, 19:26 381 0

Сегодня, 6 июля, в австрийском Зальфельдене стартовало совещание Международного союза биатлонистов с организационными комитетами этапов Кубка мира, Кубка IBU и других международных соревнований, проводимых под эгидой IBU в сезоне 2017/18.

В совещании приняла участие делегация исполнительной дирекции восьмого этапа Кубка IBU, который пройдет с 13 по 17 марта 2018 года в Ханты-Мансийске. Делегатами от югорской столицы в Зальфельден были направлены директор Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа Игорь Губкин, директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко и заместитель директора по спорту АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс.

Старт двухдневному мероприятию, в котором приняли участие все оргкомитеты этапов сезона 2017/18 от немецкого Рупольдинга до южнокорейского Пхенчхана, дал президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг, который отметил растущую популярность биатлона по всему миру. «Мне бы хотелось отдельно похвалить организацию чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене. Уровень подготовки и проведения соревнований был поднят на качественно новый уровень, — заявил президент IBU. — Впервые за всю историю биатлона организаторы смогли предоставить абсолютно равные условия для всех участников соревнований от лидеров мирового зачета до биатлонистов, располагающихся на последних его строках. Благодаря этому и результаты гонок нас порадовали и удивили. Так, именно в Хохфильцене золотую медаль получил Лоуэлл Бейли, ставший первым биатлонистом из США, ставшим чемпионом мира. Однако я хочу призвать вас не останавливаться на достигнутом и не идти ранее проторенной дорогой. Реалии жизни меняются, и мы должны развиваться в ногу с ними. На этом совещании у нас есть отличная возможность встретиться и совместно попытаться найти новые направления для развития нашего вида спорта».

Андерсом Бессебергом также был затронут вопрос обвинений в употреблении допинга, которые содержатся в докладе Макларена и касаются в том числе и биатлонистов. «Эксперты IBU делают все возможное, чтобы как можно скорее прояснить ситуацию с обвинениями, содержащимися в докладе Макларена. Однако, до тех пор, пока доказательства этих обвинений не будут получены, я призываю национальные федерации, оргкомитеты и спортсменов сохранять дружественную атмосферу, которая всегда являлась отличительной чертой биатлонной семьи. Надеюсь, что уже в ближайшие месяцы, до начала нового биатлонного сезона ситуация будет нормализована. В свою очередь я призываю каждого из вас заняться продвижением нового бренда IBU, который заключается не только в свежих дизайнерских решениях и телевизионной картинке, но и в единой и слаженной командной работе нашей большой биатлонной семьи».

В ходе совещания перед аудиторией были представлены доклады специалистов IBU, отвечающих за разные аспекты проведения соревнований – регламент, маркетинг, освещение гонок в СМИ, аккредитация, телевизионные права на трансляцию и многое другое. Кроме того, представителям оргкомитетов был презентован новый проект IBU, представляющий собой виртуальную 3D-галерею, посвященную истории биатлона, сформировавшегося в самостоятельный вид спорта из соревнований военных патрулей, а также содержащий зал славы с биографиями наиболее выдающихся биатлонистов в истории спорта и библиотеку мультимедийных материалов по каждому из биатлонных стадионов мира, когда-либо принимавших у себя соревнования IBU.

Помимо представителей Югры в российскую делегацию, работающую на совещании, вошла исполнительная дирекция девятого этапа Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени 20-25 марта 2018 года, седьмого этапа Кубка IBU 2017/18 в Увате и Чемпионата мира по летнему биатлону, который уже в августе 2017 года примет у себя Чайковский.

Стоит отметить, что в будущем сезоне Россию ждет три недели большого биатлона. Седьмой этап Кубка IBU пройдет в Увате с 8 по 11 марта 2018 года, следующий, заключительный этап с 12 по 19 марта примет у себя Ханты-Мансийск, а с 19 по 25 марта впервые в истории заключительный этап Кубка мира по биатлону пройдет в тюменской «Жемчужине Сибири».





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: