11 июля 2017, 16:30 309 0

Лето — традиционная пора школьных каникул. После напряженного учебного года ребята наконец-то могут выдохнуть, расслабиться и как следует отдохнуть. Однако не для всех летний отдых ассоциируется с диваном, мультфильмами и компьютерными гаджетами, воспитанники спортивных секций даже на заслуженных каникулах предпочитают активный образ жизни и движение. Так произошло и с юными синхронистками, занимающимися на базе Ледового дворца Ханты-Мансийска. Совсем недавно у девочек завершились занятия в летнем спортивном лагере.

Переизбыток энергии, свойственный детям, имеет смысл отправлять в мирное русло. И лучше на свежем воздухе и под руководством опытного наставника. Для этого и существуют детские спортивные лагеря. Как правило, их программы отличают повышенные физические нагрузки, а основной целью является поддержание и укрепление хорошей физической формы юных спортсменов.

Летняя спортивно-оздоровительная площадка «Спортландия — открытый мир детства» начала свою работу в День защиты детей, 1 июня. В честь открытия организаторы и шестьдесят воспитанниц смены провели флешмоб «Я рисую мир». Юные синхронистки представили собравшимся зажигательный танец, после которого был организован конкурс рисунков на асфальте.

«В этом году мы открывались уже в седьмой раз, — рассказывает тренер по синхронному плаванию Светлана Ахмедова. — В лагере этого года принимали участия девочки от 6 до 16 лет. Календарь был очень насыщенным, в первой половине мы все готовились к творческому фестивалю «Я рисую мир». Этот фестиваль вместе с КСК » Дружба» мы провели в канун Дня независимости России. Это было очень красочное представление на сцене КСК «Дружба». Всего в фестивале приняло участие более ста детей из различных секций Ханты-Мансийска. Зрительный зал был переполнен родителями. Надеюсь, что мероприятие станет традиционным, и мы еще не раз примем в нем участие».

В рамках работы спортивно-оздоровительного лагеря девочки участвовали в различных конкурсах и мероприятиях. Их инициатором выступала воспитанница секции и Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва, мастер спорта России по синхронному плаванию Ксения Квашнина. Она и молодой тренер, кандидат в мастера спорта по синхронному плаванию Екатерина Потоцкая организовали для воспитанниц лагеря веселые праздники и развлечения, которые надолго останутся в памяти девочек. Координаторами лагеря выступили тренеры Светлана Ахмедова и Ольга Костырко.

«В лагере мне казалось, что мы не работаем, а каждый день плетем кружева, — делится Светлана Ахмедова. — Ни один день не был похож на предыдущий. То рисуем, то танцуем, то плывем, то творим! Хотелось бы выразить огромную благодарность руководству «ЮграМегаСпорт» от тренеров, родителей и детей за то, что спортивно-оздоровительная площадка была открыта и отработала на славу!»





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: