13 июля 2017, 10:12 231 0

Вчера, 12 июля, Континентальная хоккейная лига опубликовала календарь сезона 2017/2018. Финальная версия документа была согласована с клубами-участниками чемпионата и Федерацией хоккея России.

Регулярный чемпионат стартует 21 августа 2017 года в Санкт-Петербурге матчем за Кубок Открытия между обладателем Кубка Гагарина СКА и победителем регулярного чемпионата прошлого сезона ЦСКА.

Каждая из 27 команд-участниц проведёт на первом этапе по 56 матчей. Хоккейный клуб «Югра» начнет свой сезон с домашней встречи с череповецкой «Северсталью».  Первое испытание для дружины Игоря Захаркина состоится 22 августа. Четыре домашних матча с «середняками» Запада должны будут придать югорской команде уверенный настрой на предстоящий сезон.

Если смотреть на календарь с точки зрения болельщика, то этот сезон далеко не самый удачный.  Главным разочарованием для любителей хоккея стала выездная серия в январе. В новогодние праздники «Арена-Югра» собирала фанатов со всего региона, многие приезжали целыми семьями, чтобы провести каникулы, наблюдая за своими кумирами. Но в этом году лично поздравить хоккеистов с Новым годом и Рождеством получится только у тех, кто отправится на восточный выезд с 3 по 9 января — «Барыс — Куньлунь — Амур — Адмирал».

Из 28 матчей дома – 6 выпадают на выходные дни. Больше всего домашних матчей — 6 — предстоит сыграть в сентябре, меньше всего – 1 – в марте.

Также в календаре на предстоящий сезон предусмотрены паузы, запланированные, согласно международному календарю ИИХФ, для проведения этапов Евротура в Финляндии (7-11 ноября) и России (13-17 декабря), а также зимних Олимпийских Игр 2018 года (9-25 февраля). Примечательно, что руководство КХЛ выделило на подготовку сборной России к главному старту сезона рекордный для лиги срок — 17 дней. Последней возможностью внести изменения в итоговую таблицу для ХК «Югра» станет домашняя игра против прямого конкурента за попадание в плей-офф — ХК  «Автомобилист», которая состоится 1 марта.

Первые матчи серии плей-офф начнутся уже 3 марта. Смогут ли подопечные Игоря Захаркина подарить югорчанам «хоккейную весну», мы узнаем только марте. Всех ждем на домашних матчах в «Арене-Югра»!

Фото: ХК «Югра».





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: