8 августа 2017, 11:03 189 0

Художественная гимнастика – один из самых разносторонних видов спорта, который позволяет гармонично развиваться ребенку. Положительный эффект от тренировок, а также головокружительные успехи российских гимнасток на Олимпийских играх и международных чемпионатах, конечно же, значительно повлияли на популярность данного вида спорта.

Неудивительно, что желающих заниматься в этой спортивной секции очень много. Приступать к занятиям можно с очень раннего возраста — с 3 до 5 лет. В этом возрасте мышцы и связки очень пластичны и поддаются растяжке. У ребенка формируется чувство ритма, координация, пластика тела, ловкость и сила, а также, конечно же, развивается музыкальный слух. Но прежде всего художественная гимнастика, как вид спорта, помогает девочкам воспитать целеустремленность, работоспособность, концентрацию. У будущих гимнасток формируется умение работать со своим телом.

«Художественная гимнастика способствует эстетическому развитию девочки: воспитывает вкус, учит чувствовать музыку и психологически раскрепощаться. У гимнасток всегда красивая фигура, прекрасная гордая осанка, пластичные, красивые движения»- рассказывает мастер спорта Российской Федерации по спортивной акробатике, тренер по художественной гимнастике Ханты-Мансийска Елена Александровна Ванькова.

Набор детей в секцию художественной гимнастики начинается уже с 1 сентября 2017 года, на базе открытого стадиона “Югра-Атлетикс” по адресу: г. Ханты- Мансийск, улица Отрадная 9, I очередь (дальняя трибуна). Расписанием занятий и подробную информацию о наборе можно узнать по номеру: 8 (3467) 363-066.

 

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: