12 августа 2017, 18:52 1 018 0

Сегодня, 12 августа, на открытом стадионе «Югра-Атлетикс» прошло празднование Всероссийского дня физкультурника. Организаторами праздника выступили Департамент физической культуры и спорта Югры и Администрация города Ханты-Мансийска.

В этом году фестиваль «На волне здоровья», посвященный празднованию Дня физкультурника, посетило более тысячи гостей и жителей Ханты-Мансийска, представляющих организации и учреждения  города, а также спортивные федерации округа. Любители спорта смогли принять участие в соревнованиях по мини-футболу, стритболу, шахматам, легкой атлетике и дартсе, а также пройти тестирование ГТО по некоторым направлениям.

С приветственным словом к собравшимся обратилась губернатор Югры Наталья Комарова: «Уважаемые земляки, поздравляю всех, кто занимается физической культурой и спортом! Сегодня каждый третий югорчанин занимается спортом, получается, что этот день, День физкультурника, праздничный день для каждого. Этот день объединяет всех нас».

Следом за губернатором всех югорчан поздравил отличник физической культуры и спорта, почетный гражданин Ханты-Мансийска, легенда югорского спорта Виктор Алексеевич Черин: «Добрый день, уважаемые физкультурники. Разрешите от имени старшего поколения поздравить вас со всенародным, большим спортивным праздником. Я желаю каждому здоровья, хорошего настроения, а профессиональным спортсменам — высоких побед!»

После парада участников и приветственных слов официальных лиц домашнюю заготовку собравшимся показали воспитаники секции каратэ. Далее любой желающий смог принять участие в массовой утренней зарядке с чемпионом мира по биатлону Дмитрием Ярошенко.

Закончив разминку легкой массовой пробежкой на 400 метров, все участники фестиваля распределились по всему стадиону «Югра-Атлетикс», а здесь было из чего выбирать. Для самых маленьких любителей спорта работала детская зона с батутами и разнообразными развлечениями и конкурсами.

Соревнования для малышей «Самый быстрый ползун» стали одним из наиболее эмоциональных и ярких событий фестиваля. Малышам в сопровождении родителей требовалось как можно скорее на четвереньках преодолеть дистанцию в несколько метров. Примечательно, что «допинг» в виде погремушек и всевозможных ярких игрушек, которые ожидали «чемпионов» на финише, не запрещался, а даже поощрялся.

На мини-футбольном поле состоялся товарищеский матч между командами ветеранов спорта и юными футболистами Ханты-Мансийска. Итог встречи был подведен уже за пределами основного времени в серии послематчевых пенальти. Победу одержал опыт. Финальную точку в матче поставил генеральный менеджер ХК «Югра» Евгений Хацей. Но юные футболисты не растроились, ведь в подарок они получили футбольные мячи.

Главный федеральный инспектор по ХМАО-Югре Югре Дмитрий Кузьменко, выступивший в команде спортивных функционеров и ветеранов спорта, поделился впечатлениями о мероприятии: «Очень радует, что такое количество людей занимается спортом и физкультурой. Конечно, было страшно играть с молодыми ребятами, которые не собирались просто так уступать старшим. Было сложно, пришлось попотеть основательно».

Неизменной частью празднования Дня физкультурника стала легкоатлетическая эстафета 4х100 метров, в которой участвовали сотрудники организаций и предприятий города. В этой дисциплине уже много лет нет равных команде ханты-мансийского филиала банка «Открытие». Не стал исключением и этот старт.

Также в рамках проведения Дня физкультурника на стадионе «Югра-Атлетикс» прошел первый день окружного фестиваля этноспорта. Все желающие смогли пострелять из лука, испытать свою выносливость в прыжках через нарты, померяться силами в перетягивании палки.

Напомним, в России День физкультурника отмечается уже 78 раз. По традиции праздник приходится на вторую субботу августа. Сегодня различные спортивно-массовые мероприятия, посвященные Дню физкультурника, прошли на всех территориях муниципальных образований Югры.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: