23 апреля 2014, 12:58 0

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялись первые партии Чемпионата мира по рапиду. В игровом зале Югорской шахматной академии было многолюдно. Интерес к чемпионату проявили не только журналисты, но и жители столицы ХМАО, среди которых было много начинающих шахматистов.

Почетный первый ход на первой доске сделал директор департамента физической культуры и спорта Югры, олимпийский чемпион 1992 года по биатлону Евгений Редькин. В партии между россиянкой Валентиной Гуниной из России и Белой Хотенашвили из Грузии он двинул пешку с d2 на d4.

— Ежегодно вместе с ФИДЕ мы планируем проведение в Югре хотя бы одного весомого мероприятия, на уровне чемпионата или кубка мира. Чемпионат мира по рапиду и блицу среди женщин, безусловно, важный турнир, ежегодного календаря ФИДЕ. Это серьезное событие для нас, — отметил директор физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин. —  Чемпионат весьма привлекателен и для зрителей, хотя, считается, что за мужскими шахматами наблюдать интереснее, но, на мой взгляд, женские им не уступают».

Отметим, что погода в Сибири приготовила для участниц турнира небольшой сюрприз — на несколько дней в Ханты-Мансийске объявлено штормовое предупреждение. Однако уже к концу чемпионата синоптики обещают, что будет тепло и солнечно.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 1°С, небольшой снегопад

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: