28 ноября 2014, 07:42 0

Кубок мира по биатлону стартует в последний день осени в шведском Экстерсунде. Накануне тренерский штаб сборной России объявил окончательный состав команды на первый этап турнира.

Итак, в Швецию защищать честь страны отправятся семь мужчин и столько же представительниц прекрасного пола.

В женскую команду для участие в этапе Кубка мира вошли сразу две югорчанки — это серебряный призер Олимпийских Игр в Сочи Екатерина Шумилова и Дарья Виролайнен, которая с этого сезона представляет автономный округ. Напомним, весной в Поклюке Дарья сенсационно для многих заняла второе место в спринтерской гонке.

Как призналась Екатерина Шумилова, для нее главная цель на сезон — показать хороший результат. "Хочу показать результат тех тренировок, которые мы активно проводили в межсезонье", — подчеркнула биатлонистка. Также тренерский штаб сборной включил в команду Екатерину Глазырины (Екатеринбург), Яну Романову (Омск), Галину Нечкасову (Новосибирск) и Ольгу Подчуфарову (Москва).



В мужскую команду на первый этап никто из югорчан не попал. Олимпийский чемпион Алексей Волков, совсем недавно залечивший травму, будет выступать на первом этапе Кубка IBU. Там ему компанию составит еще один представитель Югры Евгений Боярских, удачно выступивший на домашнем Чемпионате России. Кроме того, супруга Алексея Волкова, биатлонистка Евгения Волкова (Селедцова) также опробует свои силы на Кубке IBU.

30 ноября первый этап Кубка мира откроется смешанной эстафетой. 3 декабря любителей биатлона ожидает индивидуальная гонка, а 6 декабря — спринт. Всего в биатлонном календаре этого сезона значится девять этапов Кубка мира. Финальный, кстати, в конце марта пройдет в Ханты-Мансийске.

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: