29 ноября 2014, 08:59 0

Пресс-тур для представителей федеральных и международных СМИ проходит в эти дни в Ханты-Мансийске. Вчерашняя программа пребывания включала поездку по спортивным объектам Сурдлимпиады – 2015 и основным достопримечательностям города, посещение открытой тренировки команды мастеров хоккейного клуба «Югра», музеев и Центра спортивной подготовки по теннису, где бильярдисты из 18 стран выявляют основных претендентов на титул чемпиона мира по «свободной пирамиде».

Чтобы журналисты смогли в полной мере проникнуться азартом участников, атмосферой соревновательной борьбы, для них был организован свой турнир по бильярду. В нем сыграли 11 работников сферы масс медиа, девять из них – журналисты девяти российских средств массовой информации. Заявки коллег из Украины и Белоруси автоматически вывели соревнования на международный уровень.

Соревнования Они хоть и носили товарищеский, неформальный статус, почти все партии отличались по-спортивному упорной борьбой, яркими эмоциями из-за каждого забитого шара и интригой до самого конца. Они проходили по олимпийской системе, которая определила трех участников финального тура по круговой системе. В итоге Кубок мира среди журналистов — 2014 завоевал белорус Антон Игонин, комментатор интернет-видеотрансляции Чемпионата мира по «свободной пирамиде». Главный трофей турнира ему вручили в торжественной обстановке, под звуки национального гимна Республики Белорусь.

Победитель признался, что восхищен прекрасной организацией Чемпионата мира по «свободной пирамиде» в Ханты-Мансийске. «Второй раз в Ханты-Мансийске, но не перестою удивляться, как отлажена работа у проводящей стороны. Нынешний турнир – образец организации и проведения крупных спортивных форумов для остальных регионов и стран», — подчеркнул Антон Игонин.  





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: