30 ноября 2014, 06:48 0

Югорский  боксер Руслан Проводников одержал досрочную победу над мексиканцем Хосе Луисом Кастильо.

Бой, проходивший в Москве в ГКЦЗ «Россия» закончился нокаутом в пятом раунде.

Сам Проводников после поединка поблагодарил россиян за поддержку и заявил, что намерен вернуть себе титул чемпиона. «Я горжусь тем, что у меня есть Родина и народ, который искренне меня любит и переживает. Я бьюсь ради того, чтобы вдохновлять людей, хочу дарить им надежду. Вы нарекли меня бесценным титулом "Народный чемпион", и это ценнее всех других титулов. Низкий поклон за вашу веру, поддержку и любовь. Со всем уважением отношусь к Кастильо, но сейчас это соперник не моего уровня. Я хочу биться с сильнейшими, хочу вернуть себе пояс чемпиона мира ради тех, кто верит в меня», — передают слова югорчанина «Lenta.ru».

В октябре 2013 года Проводников стал чемпионом мира в весе до 63,5 килограммов по версии WBO, победив техническим нокаутом американца Майка Альварадо. Однако в июне 2014 года он не смог защитить пояс, уступив по очкам американцу Крису Алгиери. После сегодняшнего поединка на счету 30-летнего Проводникова 24 выигранных боя, в том числе 17 нокаутом, и три поражения.

Кастильо был чемпионом мира по версии WBC в весе до 61,23 килограмма в 2000-2002 и 2004-2005 годах. В мае этого года он победил соотечественника Хосе Луиса Паяна техническим нокаутом в 5-м раунде. Теперь в активе Кастильо 66 побед, включая 57 нокаутом, 13 поражений и одна ничья.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: