1 декабря 2014, 11:05 0

Следж-хоккейный клуб «Югра» одержал победу на международном турнире, который прошел в США с 28 по 30 ноября.

В соревнованиях принимали участие 4 команды – «Алмвиль» (Канада), Буффало Сэбрэс (США), «Онтарио» (Канада) и «Югра». 

Наша сборная одержала победу во всех матчах без исключения.

Первая игра «Югры» прошла с командой Канады «Алмвиль» (ALMVILE), в состав которой входят несколько призеров Паралимпийских игр в Сочи, в том числе один из лучших игроков сборной Канады Брэд Боуден.

Первый период югорские следж-хоккеисты провели в зоне соперника, навязывая свой стиль игры и тактику. Было огромное количество стопроцентных голевых ситуаций, но шайба не шла в створ. Об этом говорит и статистика. 18 наших бросков по воротам соперника — против двух бросков канадцев. Первый период закончился с нулевым счетом.  

Во втором периоде мы добавили в движении, что поставило соперника в тупик. Наладили реализацию и забили четыре шайбы. Дубль оформил Николай Терентьев с передач Константина Шихова. По одному голу на счету Алексея Петрова (ассистировал Терентьев) и Николая Чухонцева  (ассистент Шихов).

В третьем периоде «Югра» укрепила свое лидерство, нашим игрокам удалось забить еще пять шайбы. Николай Терентьев вновь забросил два гола с передач Николая Чухонцева, Михаил Мокрецов также оформил дубль, ассистировали ему Шихов и Терентьев, и капитан команды Костя Шихов забил гол с передачи Владимира  Литвиненко.  

Под занавес третьего периода канадцам все же удалось забить. В итоге матч закончился счетом 9:1.

В этот же игровой день, через четыре часа, «Югра» встретилась на льду с хозяевами соревнований – командой «Буффало Сэбрэс» ("BUFFALO SABRES ").

Первый период югорские следж-хоккеисты начали тяжело из-за усталости, но практически все начало матча инициатива была на нашей стороне. Югорчане создавали множество хороших комбинационно грамотных атак, однако команду США выручал вратарь — золотой призер Паралимпийских игр в Ванкувере Майк Блейбэк (Mike Blabac). И все же под конец периода мы дожали соперника. Счет в этой встрече открыл Константин Шихов с передачи Николая Терентьева.

Во втором периоде мы также владели полным преимуществом, навязывая сопернику свою игру. Ребята создавали множество  моментов, один из них удалось реализовать. Шайбу забросил Николай Терентьев, Костя Шихов был уже в роли ассистента.  

В третьем периоде мы довели игру до логического завершения, забросив красивый гол. Алексей Петров передачей из центра зоны соперника нашел на дальней штанге Константина Шихова, и тот, сходу попав по шайбе, послал ее под планку ворот. В итоге, встреча окончилась счетом 3:0 в пользу югорчан.  

По словам тренерского состава «Югры», матч был быстрым, вязким, с большим количеством силовой игры: «Команда «Баффало» имеет в своем составе трех действующих паралимпийских чемпионов, два из которых Adam Page, Paul Shaus и 4 призера чемпионатов мира и Паралимпиад прошлых лет. Хозяева всю встречу играли откровенно грубо, не по правилам, и судьи позволяли им это делать. Другого мы и не ждали, находясь в другой стране и играя против хозяев турнира».    

Во второй день соревнований «Югра» также провела две встречи. Сначала наша команда встретилась на льду с канадским «Онтарио» («ONTARIO»), в составе которого играли три спортсмена, которые завоевали «бронзу» в Сочи.

Соперник в этой встрече не доставил нашей команде сильных хлопот. Мы уверенно победили со счетом 6:1. Два гола на счету Шихова с передач Канатникова. По одной шайбе забросили Николай Терентьев (Литвиненко), Александр Чалин (Чухонцев), Михаил Мокрецов (Чухонцев) и Владимир Литвиненко. 

В группе мы заняли первое место, имея в активе 9 очков, и уверенно вышли в полуфинал.

В полуфинале  нашей  команде предстояло сыграть уже с известным соперником – командой «Алмвиль». Матч получился динамичным, быстрым, интересным, с множеством контратак и, конечно же, фейерверком голов.

Хет-трики оформили Николай Терентьев (Литвиненко, Литвиненко — Чухонцев, Батюк — Шихов) и

Константин Шихов (Мокрецов – Терентьев, Литвиненко),

по одному голу забили Алексей Петров (Литвиненко – Терентьев), Александр Чалин (Чухонцев), Николай Чухонцев (Терентьев – Шихов).

Сопернику дважды удалось поразить наши ворота. В первом случае Брэд Боудэн, проскочив между двумя нашими защитниками, с близкой дистанции хорошо попал в девятку. И в третьем периоде шайба, вброшенная в створ ворот Плотникова, почти от красной линии, скакнула перед ним и угодила под мышку.

«Югра» одержала победу с разгромным счетом 9:2.

В финале, в матче за первое место наши следж-хоккеисты вышли играть против команды Buffalo SABRES (США).

По словам тренерского состава, во время установки на игру, югорским спортсменам  было сказано, что сегодня судьи сделают все и даже больше, чтобы «Югра» проиграла: «Бесплатный цирк начался с первых минут. Нас удаляли за разные мелочи, такое ощущение, что правила придумывались на ходу. Хотя против нас играли не то, чтобы грубо, а просто без правил!!! За три периода нам выписали 27 минут штрафа, хозяевам — 6. Тем не менее, ребята — молодцы! Показали отличную игру, характер, силу и могущество русского духа! И счетом на табло 6:2 доказали, что мы лучшие! Снова порадовали хет-триками Николай Терентьев и Константин Шихов. Здорово сыграл голкипер Сергей Бадаев, который в нужный момент дал команде уверенности», — сообщают в пресс-службе Центра адаптивного спорта Югры. 







Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: