5 декабря 2014, 18:08 0

На Кубке мира по боксу в Белоярском стали известны все участники полуфинальных боев среди мужчин.  

Большой интерес у местных жителей вызвал поединок местного воспитанника Мурада Арсланова против монгольского боксера Давадалая Алтангерела. В достаточно упорном и равном поединке югорчанин смог доказать, что дома «и стены помогают».   Белоярский боксер одержал победу и вышел в полуфинал турнира.

«Я настраивался на этот бой, конкретно на этого соперника, он для меня неудобный, но от этого бороться интересней. Очень рад, что мне доверили выступить в родном городе, постараюсь не подвести болельщиков», — рассказал Мурад после поединка.

Поздравивший спортсмена сразу после боя глава Белоярского района Сергей Маненков признался, что смотрел поединок вместе с Русланом Проводниковым. «Руслан похвалил нашего боксера, отметив, что парень достойно продержался все три раунда», — подчеркнул глава Белоярского района.

Не менее зрелищный бой выдали спортсмен из Югры Денис Хаматов и поляк Матиз Ковальчук. Несмотря на рассечение брови, Денис уверено довел трехраундовый бой до логичной победы, «переиграв» оппонента в «перестрелке ударами».

Также уверенных побед добились россияне Бахтовар Назиров, Азамат Капушев, югорчане Ягуб Нуриев и Андрей Ковальчук. Один из самых титулованных боксеров Югры Максим Коптяков уступил место в полуфинале Улусбеку Хакбердиеву из Узбекистана.

Бахтовар Назиров отметил в интервью пресс-центру Кубка мира, что победа на данном турнире имеет большое значение для его спортивной карьеры. «В случае успеха на этом Кубке, я получу звание мастера спорта международного класса, поэтому настрой у меня очень серьезный», — заявил спортсмен.

Его тренер Рустам Умаров рассказал, что Бахтовар сегодня является кандидатом в олимпийскую сборную России. «Сейчас его главная задача – выполнить норматив мастера спорта международного класса и набрать опыта в международных поединках, чтобы быть готовым  успешно выступить на Чемпионате мира». 

6 декабря на Кубке мира состоятся полуфинальные бои, а уже 7 декабря  — финалы. Также завтра вечером в местном дворце культуры будет организована встреча жителей с титулованными профессиональными югорскими боксерами – Русланом Проводниковым и Евгением Градовичем. 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 1°С, переменная облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: