5 декабря 2014, 12:02 0

На Кубке мира по боксу среди нефтяных стран памяти Фармана Салманова в Белоярском определились участницы финала и полуфиналов. Сегодня в первой половине дня на ринге турнира соперничали представительницы прекрасного пола. У женщин сетка турнира такова, что в большинстве весовых категорий соперницы уже сегодня оспаривали право участвовать в финале Кубка.

В первом бою, в весовой категории до 51 кг, югорчанка Ульяна Кокшарова уступила полячке Анжелике Гронска. Еще одна представительница Югры Светлана Дмитриева  также проиграла Виктории Кулешовой из первой команды России.

«У меня была достойная соперница, мастер спорта, я была рада провести бой со Светланой, — отметила Виктория Кулешова. —  Одержать победу мне помогла сила воли, тренировки – я готовилась к этому турниру с двумя тренерами. Также меня всячески поддерживает мой муж. В общем, все в совокупности придает мне сил». 

Достаточно зрелищный поединок между Каталиной Ротарь, выступающей за команду ХМАО, и шведкой Сандрой Аттермой в весовой категории до 54 кг могли наблюдать зрители, пришедшие во Дворец спорта Белоярского в сорокаградусный мороз. Сандра активно шла в атаку, но Каталина хорошо защищалась, нанося колкие контратакующие удары.  В итоге судьи отдали победу югорчанке. В финале Кубка ей будет противостоять Хайжуань Сы из Китая, которая оказалась сильней Рано Пархатовой из Казахстана.

 В весовой категории до 60 кг у женщин прошли четвертьфинальные поединки. Спортсменка из Югры, призер чемпионата России Анастасия Горажаева уступила китаянке Шуй Цанг.  В полуфинале за коллегу по сборной ХМАО попытается «отомстить» другая югорчанка – призер первенства мира Ирина Сафарова. Ее поединок против белоруски Аллы Яршевич стал самым упорным. Все четыре раунда на ринге шла равная борьба и судьбу боя решили несколько очков – в пользу россиянки.

«Этот бой был «разгоночным». Первый поединок – всегда тяжелый, все только входят в форму. За несколько дней до Кубка мира мы приехали с чемпионата России, где каждая из нас отбоксировала 3-4 боя, поэтому здесь нам тяжеловато. Но мы выступаем дома, поэтому необходимо выкладываться на все 100 процентов, не хотелось бы подводить наших тренеров, организаторов, ну, и, конечно, болельщиков», — призналась Ирина Сафарова.

В другом полуфинале в этой весовой категории также сойдутся представители России и Китая. Призер чемпионата мира Дарья Абрамова победила в четвертьфинале свою соперницу из Казахстана Алию Абдраимову. Китаянка Лу Явон оказалась сильней спортсменки из ХМАО Анастасии Храмовой.

В самой «тяжелой» весовой категории Кубка у женщин встречались Любовь Пашина из Ханты-Мансийска и Фориза Шолтай (Казахстан). Любовь – действующий чемпион России по боксу, участница эстафеты олимпийского огня. В поединке она доказала, что является опытным бойцом. Югорчанка действовала напористо и добилась убедительной победы.

«Мы только что приехали с чемпионата России, где я выиграла «золото», поэтому эта победа далась мне тяжело из-за усталости. Мне удалось побороть себя, и в  финал я отправляюсь только за победой», — призналась Любовь Пашина!

Однако в финале ей придется нелегко, ведь ей будет противостоять серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Надежда Торлопова. Надежда одержала красивую победу в одном из самых зрелищных поединков сегодняшнего дня. В бою против Мейчинг Юань из Китая россиянка, которая совсем недавно вернулась на ринг после декретного отпуска, доказала свой класс.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: