6 декабря 2014, 15:03 0

Имена всех финалистов Кубка мира по боксу среди нефтяных стран стали известны в Белоярском сегодня, 6 декабря.

В весовой категории до 52 кг у мужчин Овик Оганнисян, выступающий за команду России, одолел в упорном полуфинальном бою Азата Усеналиева из Киргизии. Соперник россиянина определялся в поединке между югорчанином Алибеком Бахтиеровым и боксером из Молдовы Александром Рышканом. Бой получился зрелищным и тяжелым для обоих спортсменов. В третьем раунде Рышкану удалось провести точную серию ударов. После них Бахтиеров оказался на полу. Судья поединка прекратил бой, отдав победу техническим нокаутом молдаванину.  Тем самым боксер из ХМАО стал бронзовым призером турнира.

«Я всегда стараюсь задавать темп поединка. Выигрывает всегда тот, кто наносит больше ударов, и я хочу быть на ринге первым номером. Соперник был не из легких, выходя на ринг, я настраивался на все три раунда,  но мои удары оказались точнее и сильнее, что помогло закончить бой досрочно» , — рассказал Александр Рышкан.

 «Боем дня» можно смело назвать поединок белоярского боксера Мурада Арсланова с Мироджоном Ахмадалиевым из Узбекистана. Зрители, заполнившие трибуны в субботний день, активно «гнали вперед» своего любимца. И Мурад их не подвел. Завтра он выйдет на финальный бой против россиянина Бахтовара Назирова – чемпиона прошлого Кубка мира по боксу памяти Фармана Салманова.

 «Бой был очень плотным, Мурад был слегка напряжен. Хотелось бы, чтобы на ринге он вел себя раскованней. Не хочу загадывать, но мы сделаем всё, чтобы одержать победу в финале», — поделился тренер спортсмена.

Еще один российский финал ждет зрителей в весовой категории до 60 кг. Руслан Камилов, выступающий за команду Югры, попробует взять верх над  Тиграном Узляном. В своем бою Тигран оказался сильнее опытного белоруса Вазгена Сафарьянца, участника Олимпийских Игр в Лондоне. Руслан Камилов же одолел Медера Мамакаева из Кыргызстана.

«Родные стены всегда помогают. Поддержка очень заводит. В прошлом году я проиграл в финале Вазгену Сафарьянцу, хотелось бы, конечно, взять реванш, но боксировать я буду с Тиграном – достойным молодым соперником», — рассказал Руслан журналистам пресс-центра турнира.

Решающий бой в весовой категории до 64 кг пройдет без участия россиян. Успехов в полуфиналах добились Шавкатжтжон Рахимов из Таджикистана и узбекский боксер Шахрам Гиясов.

Югорский боксер Ягуб Нуриев одолел россиянина Азамата Каппушева и попытается завтра завоевать «золото». Мешать ему добиться успеха будет другой представитель команды ХМАО – Тамерлан Магомедов. Это будет единственной бой Кубка, где в финале встретятся два боксера из Югры.

Захватывающий поединок выдали югорский боксер Андрей Ковальчук, выступающий за команду России и Улусбек Хакбердиев из Узбекистана. Боксеры дрались открыто, что очень понравилось публике. В итоге Андрей добыл путевку в финал решением судей. Там ему будет противостоять боксер из Азербайджана Камран Шахсуварлы. В свой день рождения Камран оказался сильней в полуфинале белоруса Виталия Бондаренка.

В весовой категории до 81 кг в финале встретятся Идрис Шахманов (Россия) и Ботарли Мамаджонов (Узбекистан). В следующей категории – до 91 кг – боксер Денис Хаматов, выступающий за Югру, прошел в финал без боя по причине болезни соперника.

Последними на ринг вышли тяжеловесы. В категории + 91 кг югорчанин Иван Верясов взял верх на Асафом Асланлы из Азербайджана. Теперь россиянину предстоит встретиться в финале с Бахадыром Жалоловым, представляющим Узбекистан.

Уже завтра, 7 декабря, победителей выявят в финальных поединках, которые  стартуют в 12:00, а сразу после них состоится торжественная церемония закрытия состязаний. 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: