3 февраля 2015, 17:42 0

Пятый тур Чемпионата России по водному поло среди женских команд стартовал в Ханты-Мансийске сегодня, 3 февраля.

Состязания открыло противостояние  петербургской «Дианы» и «Штурма» из Московской области. Первый период остался  за командой из культурной столицы России – 4:2. Во второй восьмиминутке девушкам из Московской области удалось не только догнать, но и  перегнать соперниц. В ворота «Дианы»  залетело пять мячей, на которые спортсменки смогли ответить лишь двумя – 6:7. Третий период прошел на встречных курсах. Сначала одни соперницы выходили вперед, потом другие сравнивали счет и все начиналось заново. Итоговый счет игрового отрезка более чем красноречив – 11:12.  Идя «ноздря в ноздрю», ватерполистки подошли к финальной сирене с равным счетом (14:14) и завершили матч вничью.

Во второй встрече первого игрового дня приняли участие новгородский «Буревестник» и московский «СКИФ». Уже с первого периода москвичкам удается показать соперницам, кто на поле хозяин — 2:6.  Во втором игровом отрезке отставание «Буревестника» в счете увеличилось до 7 мячей – 5:12. Не изменилась ситуация и в третьем периоде, «СКИФ» все так же уверенно лидировал — 6:14. Финальный счет на табло свидетельствовал о победе московской команды с двойным преимуществом – 9:18.

Во время заключительного матча первого дня тура на зрительских трибунах было не протолкнуться. Это и не удивительно, ведь в борьбу за турнирные очки вступил лидер группы  – ханты-мансийская «Югра». Местные ватерполистки встречались с соперницами из «Уралочки» (Златоуст). К концу первой восьмиминутки в ворота своих визави хозяйки забросили шесть мячей, на которые гостьи смогли ответить лишь одним. Во втором периоде игроки из «Уралочки» собрались  и четырежды огорчили вратаря «Югры», но выйти в лидеры им так и не удалось – 11-5.  В третьем временном отрезке команды синхронно забросили по три мяча – 14:8. Заключительный период остался за гостьями, им удалось вдвое перебросать югорчанок, однако разрыв в счете позволил девушкам удержать лидерство в матче вплоть до финального свистка – 16:12, как итог встречи.

Напомним, что соревнования пятого тура Чемпионата России продолжатся в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса Югорского университета (ул. Чехова, 16) уже завтра, 4 февраля. Ханты-мансийская «Югра» повторно сыграет с «Уралочкой» из Златоуста.  





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 21°С, переменная облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: