4 февраля 2015, 17:27 0

Во втором круге пятого этапа Чемпионата России по водному поло среди женских команд вновь встретились представительницы группы «Б».

Соревновательный день открыл матч между московским «СКИФ»-ом и  «Уралочкой» из Златоуста.

Распечатав ворота соперниц, уральские спортсменки старались всеми силами удержать свое преимущество. К первой сирене на перерыв отставание «Уралочки» от москвичек пускай и было незначительным, но все же добавляло спортсменкам уверенности – 2:3. 

Счет на табло после второго периода был уже 3:6,  спустя ещё 8 минут отрыв  все так же составлял три мяча, но уже при счете на табло 6:9.

В заключительном периоде команды обменялись ещё двумя забитыми мячами, после чего финальная сирена возвестила болельщиков о победе «Уралочки»  — 8:11.

Встреча нижегородского «Буревестника» и петербуржской «Дианы» закончилась в пользу спортсменок из Северной столицы.

Для нижегородских девушек этот матч развивался по вчерашнему сценарию: пропустив в первом периоде достаточное количество мячей, всю оставшуюся игру ватерполистки «Буревестника» безуспешно выступали в роли догоняющих. Счет на табло после стартовой восьмиминутки значился 1:5. Во втором периоде «Диане» удалось увеличить отставание от соперниц до пяти мячей – 2:7.

Ничего примечательного не случилось и в третьем периоде. Петербуржская команда уверенно продолжала победное шествие, утвердив свое преимущество ещё двумя голами – 3:9.

Не принес особых успехов «Буревестнику» и заключительный отрезок, и встреча закончилась со счетом 4:12 в пользу «Дианы».

Очки Чемпионата продолжает набирать хантымансийская «Югра». На этот раз девушкам удалось одержать уверенную победу над «Штурмом» (Московская область).  Местным ватерполисткам удалось открыть счет в матче, после чего  югорчанкам ежеминутно приходилось поддерживать свое преимущество. Команды ушли на первый перерыв при счете 4:3.

На второй временной отрезок подопечные Татьяны Петровой вышли уже с более боевым настроем — активная игра «Югры» на стороне соперника явно принесла свои дивиденды – 8:4, как итог второго периода.

В третьей вомьминутке югорчанки не только смогли оставить свои ворота в неприкосновенности, но и отличиться четырьмя заброшенными мячами – 12:4.

В заключительном периоде «Штурму» удается реализовать сразу три опасных момента у ворот хозяек бассейна, но для победы этого было не достаточно – 13:7 – и «Югра» празднует вторую «викторию» на домашнем этапе Чемпионата России.

Напомним, что соревнования  продолжатся в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса Югорского университета (ул. Чехова, 16) уже завтра, 5 февраля. Хантымансийской «Югре» предстоит встретиться  с московским «СКИФ» — ом.  Новгородский «Буревестник» будет противостоять «Штурму» (Московская область), а ватерполистки «Дианы» (Санкт-Петербург) сыграют против златоустской «Уралочки».





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 20°С, переменная облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: