1 июня 2015, 09:46 0

XI Международный конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха прошел в Сочи с 28 по 30 мая.

Мероприятие  было организовано при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, Федерации сноуборда России и администрации города Сочи.

Среди участников конгресса  были руководители  Министерства спорта РФ, представители законодательной и исполнительной власти федерального и регионального уровней, президенты союзов, федераций и ассоциаций по зимним видам спорта, владельцы и руководители ведущих горнолыжных комплексов, биатлонных и лыжных стадионов, ледовых дворцов, прыжковых трамплинов России и стран СНГ, руководители проектных и строительных организаций, руководители компаний – производителей и поставщиков спортивных товаров, оборудования, техники и амуниции.

В рамках конгресса  в Сочи прошли секции и мастер-классы, Foresight-сессии, посвящённые работе и развитию  горнолыжных курортов, ледовых арен, а также вопросам подготовки спортивного резерва.

Уже по традиции, в финале первого дня конгресса состоялось награждение лауреатов премии «Лидеры спортивной индустрии».

Отметим, что премия учреждена для поощрения наиболее активных и заслуженных участников спортивной отрасли. Самых достойных определяло профессиональное жюри, в состав которого вошли:

Заместитель директора департамента нормативно-правового обеспечения Министерства спорта Российской Федерации Кирилл Орлов;

Генеральный директор АНО «Форум «Спортивная Держава» Алексей Степанов;

Почётный вице-президент и советник президента Олимпийского комитета России по реализации программы «Спорт для всех» Владимир Васин;

Первый вице-президент Федерации сноуборда России Наталья Подоровская;

Президент общероссийской общественной организации «Федерация спортивных менеджеров России» Сергей Ващенко;

Генеральный директор отеля «РайдерсЛодж» в Сочи Юрий Колобов;

Заместитель руководителя ледового дворца «Большой» в Сочи Роман Роман Христенко

Участником и лауреатом престижной премии стало и автономное учреждение «ЮграМегаСпорт».

Крупнейший организатор спортивных и культурно-массовых событий в Югре стал победителем конкурса в двух номинациях — «Лучший спортивный объект в популяризации зимних видов спорта»  (Центр зимних видов спорта имени Александра Васильевича Филипенко) , а также «Социальная ответственность» — (Ледовый дворец спорта) .

Отметим, что основной задачей компании является пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни, а также освещение лучших достижений отечественной и мировой физической культуры посредством организации спортивных и высокохудожественных концертных мероприятий, направленных на повышение нравственного и культурного уровня граждан, и эстетическое воспитание подрастающего поколения.

Ежегодно на территории округа «ЮграМегаСпорт» проводит порядка 400 спортивных состязаний по 52 видам спорта – от городских первенств до чемпионатов мира.

В оперативном управлении АУ «ЮграМегаСпорт» находится ряд спортивных объектов: горнолыжный комплекс «Хвойный Урман», Ледовый дворец спорта,  гостиница «Олимпийская», Центр зимних видов спорта имени А.В.Филипенко, открытый стадион «Югра-Атлетикс», Центр спортивной подготовки по теннису. Это позволяет проводить в Ханты-Мансийске соревнования любого уровня, а также дает возможность каждому жителю и гостю столицы Югры заниматься спортом на площадках международного класса.

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: