23 июня 2015, 15:21 0

IMG_2601

В Ханты-Мансийские на стадионе Автономного Учреждения «ЮграМегаСпорт» завершились соревнования детских команд, представлявших районы Югры, которые в минувшие дни соревновались в рамках Спартакиады детских пришкольных лагерей спортивной направленности в рамках проекта «Спорт против наркотиков!» По итогам трех дней соревнований лучший командный результат показала сборная Нижневартовска.

Как сообщалось ранее, по итогам четырех видов программы Спартакиады нижневартовская команда имела минимальный отрыв от преследователей из Нефтеюганского района и турнирные расклады могли измениться в двух оставшихся состязаниях – смешанной эстафете на воде 10х25 метров и легкоатлетической эстафете 4х100 м. Однако, команда Нижневартовска собрала оставшиеся силы и совершила настоящий рывок, оставив своих соперников не у дел.

IMG_2687

Минувшим вечером нижневартовские ребята показали абсолютно лучшее время на воде, преодолев общие 250 метров дистанции за рекордные 2 минуты и 39 секунд. Ближе всех к лидерам смогли подобраться юные спортсмены из Ханты-Мансийска и Нефтеюганска, проплывшие свои 10 отрезков за 3.04,66 и 3.13,92 соответственно. Няганцы уступили победителям эстафеты больше минуты, а представители Нефтеюганского района почти три.

IMG_2724

В заключительный день Спартакиады участникам предстояло выявить лучших на легкоатлетической дорожке. Нижневартовцы вновь показали лучший результат, в совокупности пробежав свои 400 метров за 59,14 секунды. На этот раз их победа не была настолько безоговорочной, последние из четверок Нефтеюганска и Нягани проиграли на финише меньше секунды.

IMG_2877

Завоевав два первых места в заключительных состязаниях, команда Нижневартовска обеспечила себе неоспоримое первое место, набрав в сумме 126 очков. Основные конкуренты из Нефтеюганского района не сумели навязать финишную борьбу, заняв последнее и предпоследнее места в заключительных соревнованиях. Однако те очки, которые они набрали в начале, позволили сохранить им вторую строчку в общекомандном зачете (116 очков). А ребята из Нефтеюганска завершили эти старты на третьей позиции – 114 очков. В призовую тройку соответственно не попали представители Нягани и Ханты-Мансийска с 113 и 107 очками соответственно.

IMG_2879

Награждение призеров и победителей происходило в игровом зале открытого стадиона «Югра-Атлетикс» АУ «ЮграМегаСпорт». В торжественной обстановке кубки и медали вручили начальник управления спортивных мероприятий автономного учреждения Оксана Мотошина и заместитель начальника управления государственной политики в области физической культуры и спорта Департамента физической культуры и спорта автономного округа Андрей Корчак.

IMG_2914

«В столице автономного округа вы интересно провели свое время, успели познакомиться друг с другом. Ваши спортивные успехи, эти соревнования в очередной раз подтвердили, что Югра – это территория спорта, — поздравил участников Андрей Владимирович. – Большой спорт высших достижений начинается с малого – занятий физической культурой. Желаю каждому из вас достигнуть больших высот на спортивном Олимпе и, конечно, в учебе», — добавил он, закрывая пятую Спартакиаду пришкольных лагерей спортивной направленности Ханты-Мансийского автономного округа.

IMG_2964





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: