29 июля 2015, 08:40 0

На «Хвойном Урмане» все любители и профессионалы горнолыжного спорта могут встать на горные лыжи …летом.

Федерация горнолыжного спорта Югры получила в свое распоряжение уникальный тренажер, который позволяет оттачивать мастерство владения горными лыжами и сноубордом практически в любое время при любой погоде и в любое время года.

IMG_8161

Горнолыжный спортивный комплекс «Хвойный Урман», который входит в состав автономного учреждения ХМАО-Югры «ЮграМегаСпорт» хорошо известен всем любителям этого экстремального и захватывающего вида спорта – горнолыжный. Теперь на территории ГЛК есть возможность попробовать себя на многих трассах, весьма удаленных от Ханты-Мансийска…

Комментирует Президент Федерации горнолыжного спорта Югры Николай Вторушин.

«Мы давно собирались расширить возможности комплекса. В распоряжении АУ «ЮграМегаСпорт» есть пассажирская кресельная канатная дорога протяженностью 1050 м, горнолыжная трасса протяженностью 650 м и перепадом высот 120 м с системой искусственного оснежения, 3 промежуточные станции, трассы для параллельных дисциплин (сноуборд).

Прокат горнолыжного оборудования. Мы стараемся из года в год совершенствовать спектр услуг для жителей и спортсменов. Недавно Федерация горнолыжного спорта приобрела и устанавливает на территории ГЛК «Хвойный урман» новейший тренажер для отработки техники спуска на горных лыжах и сноуборде. Технологически эта система представляет собой компьютеризированную видеосимуляцию спуска на горнолыжном оборужовании по наиболее известным трассам России, в частности, у нас есть олимпийский спуск Сочи, слалом, тренировочные трассы.

IMG_8209

Навыки работы ног для спортсменов-горнолыжников очень важны. Выработка устойчивости и накачка мышц ног – главная задача тех, кто не желает кубарем лететь с горы…В этом тренажер позволяет до идеального состояния отработать технику спуска. Крепления и арсенал амуниции позволяет проводить тренировки практически независимо от возраста, веса спортсмена, уровня владения горными лыжами. До зимы еще весьма далеко, но подготовиться к сезону следует заранее. Тренажер в этом поможет. С любым желающим на стенде работает опытный инструктор».

Прокат тренажера, расположенного на «Хвойном Урмане» планируется начать с 1-го августа 2015 года.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: