5 августа 2015, 14:27 0

Многие спортивные объекты автономного учреждения «ЮграМегаСпорт» проводят регламентные и технико-профилактические работы.

Автономное учреждение «ЮграМегаСпорт» является региональным лидером по проведению и обеспечению проведения около 400 спортивных мероприятий и соревнований в год в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Многие соревнования имеют статус мировых форумов, как, например, Сурдлимпиада-2015, международных кубков :  Кубок мира по биатлону, Финал Чемпионата мира по биатлону, проводимые совместно с IBU, различные Чемпионаты страны, региона, к которым практически всегда коллектив предприятия и ее инфраструктура отлично подготовлены. Большую роль в этом играет современное обеспечение профилактических работ на основном оборудовании учреждения. В частности, начались подготовительные и профилактические работы на Горно-лыжном комплексе «Хвойный Урман». Идет проверка и обслуживание канатной дороги, проверяется ее техническая часть и ведется плановый ремонт. В зоне спуска и выката оборудуются места для отдыха горнолыжников, зоны приема пищи, санитарно-гигиенические места.

Комментирует Заместитель директора АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс:

«На всех объектах коллектив занимается подготовкой территории, восстанавливаются заборы, ограничения, все своими силами. Проводится косметический ремонт, вводим новшества по использованию тренажера для горнолыжников, проводим инвентаризацию горнолыжного спортивного  оборудования. Даже еще одну юрту поставим! На биатлонном комплексе ведем ремонт трибун, где важно разместить по 3-4 тысячи зрителей без нареканий на комфорт и безопасность. Ведем ремонт судейских комнат и вакс-кабин. Чистим трассу. Готовимся…»

Одним из важнейших объектов, которые привлекают массу горожан и детей Ханты-Мансийска, а также близлежащих мест является Дворец спорта «Ледовый», с его популярным аквапарком и хоккейным стадионом. На вопрос, что проводится в данном комплексе в настоящее время.  Свой комментарий дал начальник управления №1 АУ «ЮграМегаСпорт» Виктор Святченко.

Копия DSC_0201

«Аквапарк закрыт на ежегодное профилактическое обслуживание до 1-го сентября. Сделаем детям Ханты-Мансийска подарок на начало учебного года – откроем блестящий, чистый и сияющий радостью аквапарк, чтобы  в выходные после школы все могли снова вспомнить лето!(смеется). А если серьезно, меняем насосное оборудование, меняем вставки в фильтры воды, картриджи, чистим чашу бассейна, восстанавливаем покрытие. Дел очень много! На хоккейной арене началась заливка льда для матчей МХЛ. Скоро приступим к нанесению разметки и рекламных материалов, а далее дело техники, к 25 августа планируем «сдать» лед в эксплуатацию нашим «Мамонтам-Югры»! Ну, и конечно, школе фигурного катания, всем желающим.»

С приходом нового руководства в АУ «ЮграМегаСпорт» одним из важнейших вопросов стала тема экономии средств на использование энергоносителей и водопотребление,  с учетом высоких затрат на подготовку льда и на термальные объекты. В результате аналитической и планомерной работы систематизации учета и сравнительного анализа , проведенной в АУ за последние 3 месяца была достигнута экономия средств на энергоносители и  потребление воды почти на 15%, что существенно уменьшило издержки на содержание предприятия в целом.

Комментарий дал исполняющий обязанности директора «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко:

«Значительные средства, которые ежемесячно АУ выплачивало за потребление энергоносителей, в настоящий момент уменьшились  практически на один порядок, и это не может не радовать.  Мы смогли изменить схему контроля и учета, которая существовала прежде, ввели более тщательный анализ на каждом этапе потребления энергии и воды и в целом, считаем, что сэкономить удастся еще. Кроме этого в предприятии проведен ремонт и восстановление автопарка, планируем дальнейшее расширение парка специальной техники для биатлонного комплекса и ратраки на «Хвойный Урман». Отремонтировали гидротермальные комплексы для нужд  сборных команд России, Югры, хоккейных команд и некоторые планируем использовать в коммерческих целях для сдачи в аренду населению»

Автономное учреждение «ЮграМегаСпорт» планирует полностью вернуться  после ремонтов к активной фазе обеспечения спортивных мероприятий в конце августа 2015 года.

Пресс-служба АУ «ЮграМегаСпорт».





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: