8 августа 2015, 15:25 0

На стадионе «Югра-Атлетикс» Автономного учреждения «ЮграМегаСпорт» 8-го августа прошла основная часть спортивного фестиваля «На волне здоровья», приуроченного ко «Дню физкультурника». Он включал в себя множество дисциплин, среди которых были: футбол, стрит бол, армреслинг. Было немало весьма интересных дисциплин, например куреш – традиционный вид борьбы тюркских народов.

ugramegasport-120

Перед началом спортивных состязаний наградили почетного гостя мероприятия – Виктора Яковлевича Башмакова. Он получил свою заслуженную награду от имени президента Российской Федерации Владимира Путина и сказал вдохновляющие и напутственные слова спортсменам.

Особое место среди всех спортивных состязаний занимала сдача норм ГТО, в которой поучаствовали представители государственных учреждений Алексей Путин – Первый заместитель губернатора ХМАО – Югры, главный федеральный инспектор по ХМАО-Югре Дмитрий Кузьменко, и показали себя настоящими спортсменами.

На фестивале было очень много нового, например, один из организаторов мероприятия Дмитрий Ярошенко решил провести Всероссийский молодежный проект «Беги за мной». В забеге вслед за чемпионом мира мог пробежать каждый. Также организаторы решили сделать показательные бои среди детей из спортивного клуба карате «Титул» на открытом воздухе.

Это нововведение прокомментировал  Владимир   Журин — главный тренер спортивного клуба «Титул»

ugramegasport-88 ugramegasport-90

– Насколько мы понимаем, инициатива с переездом ребят на открытый воздух прошла впервые. Это так?

– Да, действительно, впервые. Если честно, я боялся, что нас подведёт погода, но, как видим, она нам улыбается. В целом, ребята вышли не на соревнования биться, а для того, чтобы показать людям, что существует такой вид спорта как карате. Мы хотим, чтобы в сентябре все желающие посетили наш спортивный клуб и наши спортивные залы.

– А в целом вид спорта популярен?

На сегодняшний день, в Ханты-Мансийске занимается более четырех ста человек. Все они непосредственно в нашем клубе. Если получится то, что задумано, то мы в сентябре откроем спортивный класс каратистов.

Комментирует Дмитрий Ярошенко – Заместитель начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики г. Ханты-Мансийска:

– Сегодня, наверное, самый масштабный праздник за все годы. Благодарю департамент физкультуры спорта округа, АУ «ЮграМегаСпорт», которые оказывают всестороннюю поддержку и которые как никогда активно подключились и наделили нас всем необходимым.

ugramegasport-114

– А есть что-нибудь новое по сравнению с прошлым годом?

– Конечно! Помимо тех нововведений, которые появились в прошлом году, например, гонки на велосипедах среди детей дошкольного возраста, соревнования «самый быстрый ползун Ханты-Мансийска». Маленькие дети в последних ползут с помощью мамы расстояние пять метров на скорость. В этом году открылась площадка этно-спорта, в которую входят традиционные виды спорта Ханты-Мансийске, такие как прыжки через нарты, тройной национальный прыжок, стрельба из национального лука.

_MG_8888

_MG_8475 _MG_8484 _MG_8698  _MG_8723  _MG_8880_MG_8706 _MG_8700 _MG_8694 _MG_8671 _MG_8654 _MG_8646 _MG_8617 _MG_8610 _MG_8604 _MG_8591 _MG_8587 _MG_8573 _MG_8572 _MG_8571 _MG_8565 _MG_8469 _MG_8514

 

Подробный фотоотчет с места событий смотрите здесь.

Материал подготовлен студенческой пресс-службой в составе АУ «ЮграМегаСпорт»

Корреспондент – Никита Белов
Фотокорреспондент – Максим Горковенко.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: