7 сентября 2015, 21:30 0

7 сентября 2015 года в Ханты-Мансийске собрались на совещание руководители региональных олимпийских советов Приволжского и Уральского федеральных округов.

_MG_0169

Руководители и представители олимпсоветов Республик Марий-Эл, Башкортостан, Удмуртии, Кировской, Оренбургской, Пензенской, Пермской, Саратовской, Свердловской, Тюменской областей и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проведут совещание в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко 7-9 сентября 2015 года. Основные вопросы , которые будут обсуждаться, — развитие массового спорта в России и конкретно в данных округах.

С докладом «О приоритетных направлениях деятельности Олимпийского комитета России» выступит генеральный секретарь ОКР Владимир Сенглеев, запланированы выступления директора по спортивным программам Александра Кубеева, заведующего сектором сопровождения проектов Управления программ развития массового спорта Михаила Малюги, руководителя организационного управления Юрия Юрьева, заведующего сектором по разработке интернет-проектов Управления программ развития массового спорта Наталии Хамидовой.

В коротком интервью Директор департамента  физкультуры и спорта Югры, олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин сказал:

«Массовый спорт – кузница спорта высших достижений и главный принцип оздоровления нации. Мы стараемся выполнять задачи, поставленные нам Правительством Югры и России, создаем и развиваем массовый спорт в муниципалитетах, во всех районах округа. Рады, что нам доверили, потому что есть опыт проведения серьезных мероприятий любого уровня сложности. Решения, которые мы примем, скажутся на дальнейшем улучшении ситуации в деле  развития спорта в округе.»

Гости посетили конно-спортивный центр «Мустанг», где обратили внимание на социальную направленность в деятельности центра. Поговорили о развитии биатлонного спорта в центре зимних видов спорта имени Филипенко, где Директор департамента Евгений Редькин попросил у представителей из Ижевска и Олимпийского комитета России поддержки в деле оснащения спортсменов биатлонистов современным российским оружием. Также, они  посетили храм Вознесения и сделали несколько памятных фото на горно-лыжном комплексе «Хвойный урман» автономного учреждения «ЮграМегаСпорт».

IMG_0101 _MG_0118 _MG_0086 _MG_0058 _MG_0056





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: