8 сентября 2015, 13:27 0

Сегодня в биатлонном центре имени А.В. Филипенко состоялось второе совещание руководителей региональных олимпийских советов Приволжского и Уральского Федеральных округов. Ханты-Мансийск в этом мероприятии представляли: Временно-исполняющая обязанности Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, Президент Олимпийского совета Югры Эдуард Исаков и Олимпийский чемпион и директор Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Редькин.

Наталья Комарова заявила, что Сурдлимпийский игры  привлекли дополнительные возможности региона для продолжения интенсивной работы по популяризации спорта в округе.

«Наша главная цель состоит в развитии массового спорта. Мы инвестируем в то, чтобы обеспечить для этого необходимые условия. За последние три года в округе введено в эксплуатацию почти три сотни новых спортивных сооружений и объектов, число югорчан, систематически занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни, выросло на 60 тысяч»,  — подытожила она.

В рамках международного движения «Спорт для всех» в стране проводится Всероссийский олимпийский день. После зимней Олимпиады в Сочи этот праздник стал популярнее в нашей стране.

«Олимпийский день у нас проводился летом и зимой. Каждую неделю у нас проходит большое количество различных спортивных мероприятий  во всех муниципалитетах .  Летом мы проводили на базе Колледжа олимпийского резерва соревнования среди детей. Тех детей, которые еще не стали большими спортсменами, но проявляют к этому интерес. Все это делается в целях вовлечения их к массовому спорту» — сказал Евгений Редькин.

Генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенгелеев поблагодарил от всей олимпийской общественности руководство ХМАО-Югры: «Югра имеет богатые спортивные традиции и активно развивает спорт. Нам приятно проводить совещание именно на этой территории». Также Наталье Комаровой в знак благодарности за оказываемую поддержку и популяризацию спорта вручили олимпийский факел с XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014-года, этот факел примечателен тем, что именно он стал завершающим звеном всероссийской эстафеты олимпийского огня.

Владимир Сенгелеев сообщил собравшимся о том, что Олимпийский комитет России собирается создать систему, которая позволит активно развивать олимпийское движение в РФ. «Все наши проекты должны гармонично развивать людей, занимающихся спортом», — отметил Владимир Сенгелеев.

Также Олимпийский комитет России планирует открывать региональные территориальные органы. «Основной тренд олимпийского комитета России – развитие спортивных проектов на территориях. Этим оргкомитет страны планирует заниматься помимо своих основных обязанностей и проектов», — подчеркнул гендиректор Олимпийского комитета России.

Отметим, что на реализацию олимпийских программ будет выделено 1,5 миллиарда рублей.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: