15 сентября 2015, 15:47 0

Россиянин Михаил Антипов в 13-ом, завершающем, раунде обыграл представителя Италии Франческо Рамбальди. Поляк Ян Дуда сыграл вничью с голландцем Бенджамином Боком. Таким образом, оба шахматиста по итогам 13-ого тура имели равное количество очков, – 10 – но по результатам дополнительных показателей титул Чемпиона мира среди юниоров до 20-ти лет в открытой секции получил Михаил Антипов. Бронзу завоевал немец Маттиас Блюбаум.

Результаты остальных россиян в этой секции выглядят таким образом. 10-е место занял Даниил Юффа с 8-ю очками. У него в активе 6 побед, 4 ничьи и 3 поражения. 15-е место у Дмитрия Гордиевского. За все время турнира он набрал 7,5 баллов, победив 4 раза, 7 раз сыграв вничью и дважды проиграв. Рядом с ним, на 16-м месте, встал Максим Чигаев. Игрок набрал столько же очков, сколько и Гордиевский. 33-е место занял Василий Корчмар, 35-е – Александра Горячкина. У обоих игроков одинаковое количество баллов – 6,5. 56-е место у Тимура Сабирова, 58-е у Дмитрия Чумака, 60-е у Михаила Попова.

В женской секции Чемпионкой мира стала представительница Украины Наталья Букса. В последнем раунде она сыграла вничью с представительницей Азербайджана Гунай Маммадзада. Аналогично сыграла Жансая Абдумалик. Этот результат по итогам турнира опустил ее на 3-е место. Второе место досталось россиянке Алине Бивол, которая сегодня победила немку Филиц Османодью.
Остальные россиянки в турнирной таблице расположились так. 8-е место заняла Александра Макаренко, имея в своем активе 8 баллов. 15-е место у Ирины Дроговоз, которая набрала за весь турнир 7,5 очков. 25-е место досталось Карине Иванове. В итоге у ней 6,5 очков. 31-е место – Залина Лингур с 6-ю очками в активе. 33-е место у Влады Свиридовой, у которой равное количество очков с Лингур. 37-е и 38-е место заняли Ирина Утяцкая и Анастасия Сазонова соответственно. Мария Дроговоз оказалась на 41-м месте. У трех этих шахматисток по 5,5 баллов. 45-е место у Леи Гарифуллиной. Марта Воскресенская заняла 47-е место.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: