17 сентября 2015, 13:01 0

IMG_5541

Торжественная церемония открытия пятого по счету футбольного турнира среди муниципалитетов состоялась сегодня на окружном стадионе «Югра-Атлетикс» АУ «ЮграМегаСпорт».

С 2011 года турнир вошел в программу окружной Спартакиады городов и районов, которая проводится в Югре седьмой раз. В этом году за главный трофей соревнований – Кубок Губернатора Югры – поборются сборные команды 12 муниципалитетов: Ханты-Мансийска, Лангепаса, Радужного, Кондинского района, Нефтеюганска, Нижневартовска и Нижневартовского района, Нягани, Сургута и Сургутского района, Белоярского района и Покачей.

IMG_5617

К сожалению, глава региона Наталья Комарова не смогла поприсутствовать на открытии футбольного мундиаля Югры. Торжественный парад участников Кубка Губернатора принимал директор Департамента физической культуры и спорта автономного округа, олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин.

IMG_5516

После торжественной церемонии продолжилась спортивная часть мероприятия. Согласно положению о проведении соревнований, сборные городов и районов были накануне разделены на три группы по 4 состава, в каждой из них 17 и 18 сентября пройдут квалификационные круговые турниры. Все команды по разу сыграют с остальными «соседями» в группе, а итоговая сумма очков определит турнирное положение в финальной части Кубка Губернатора Югры. Решающие матчи во всех группах пройдут 19 и 20 сентября.

IMG_5522

На текущий момент успели сыграть свои первые матчи четыре сборных. Команда Лангепаса обыграла с минимальным счетом 1:0 футболистов из Радужного. А представители Нижневартовского района разгромили 3:0 своих визави из Нягани.

IMG_5594

IMG_5339

IMG_5485

IMG_5191

IMG_5415

IMG_5301

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: