Среди чиновников Югры определились лучшие пловцы

P1300326

30 января в Ханты-Мансийске завершились соревнования по плаванию, посвященные 86-ой годовщине со дня образования Ханты-Мансийского автономного округа.

Традиционно соревнования открылись с вступительной речи официальных лиц. Андрей Корчак, заместитель начальника управления Департамента физической культуры и спорта Югры поприветствовал коллег и всех участников состязаний, пожелав им удачи и отличного настроения.

Под крышей бассейна Югорского государственного университета в борьбе за победу собрались команды из 9 государственных учреждений: команда Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, команда службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений, Департамент информационных технологий, Департамент финансов, а также Департаменты образования и молодежной политики, труда и занятости населения, гражданской защиты населения, государственного заказа и Департамент по недропользованию. Нельзя не отметить внушительную группу поддержки, расположивщуюся на трибунах бассейна ЮГУ.

Алексей Дудоладов,  заместитель начальника управления спортивных мероприятий АУ «ЮграМегаСпорт» отметил: «Всегда на таких соревнованиях царит позитивная атмосфера, так как эти состязания собирают самых энергичных и активных людей. Ведь для каждого из них — это возможность отвлечься от работы и таким образом снять напряжение».

Лучшая команда, состоящая из 4 участников, определилась по результатам смешанной эстафеты на дистанции 50 метров. Первое место в напряжённой борьбе завоевала команда Департамента труда и занятости населения ХМАО-Югры, в состав которой вошли Екатерина Меньщикова, Мария Маркина, Станислав Панов и Евгений Коваленко. Второй место заняли представители Природнадзора Югры, в команду которой вошли Ольга Гребещикова, Александр Кондрачук, Адварт Убайдулаев и Андрей Жихарев. Третье место в упорной борьбе завоевала объединенная команда Департамента информационных технологий, единственный состав которой насчитывал пять участников, а это Артур Валитов, Иван Воронцов, Ксения Новоселова, Виктория Гельцер и Степан Перевертайло. Как отметил Алексей Дудоладов, замечаний и нарушений со стороны участников выявлено не было.

Своими впечатлениями поделился один из членов команды-победителей Евгений Коваленко: «К соревнованиям я специально не готовился, последние пять лет занимаюсь регулярно как в бассейне, так и в тренажерном зале. В целом работой на своем участке я доволен, не «задохнулся», а даже чувствовал, что мог бы прибавить, но посмотрел на дорожки соперников и понял, что закончить дистанцию можно спокойно».  

В заключении с поздравительными словами перед участниками выступил заместитель начальника управления Департамента физической культуры и спорта Югры Андрей Корчак. В своей речи Корчак поблагодарил и поздравил всех участников с отличными результатами и призвал заниматься спортом не только в рамках Спартакиады, но и на постоянной основе для себя и своего здоровья.

Отметим, что сегодняшние соревнования по плаванию стали первым этапом в общем зачете VIII Спартакиады государственных гражданских служащих Югры, который состоит из восьми видов спорта. Согласно занятым местам команды на каждом этапе набирают определённое количество очков, которые потом суммируются, и в декабре 2016 года на их основе определится команда-победитель. Второй этап запланирован на конец февраля.

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: