10 февраля 2016, 14:36 0

kryanin

Вице-президент  Федерации лыжных гонок России и директор «Югорского лыжного марафона» Сергей Крянин рассказал о подготовке к «Ugra Loppet», который пройдет в Ханты-Мансийске 2 апреля. 

В этом году организаторы «Ugra Loppet» сделали прямую регистрацию, благодаря которой можно оформить заявку из любой точки мира онлайн. На главную 50-километровую марафонскую дистанцию зарегистрировалось уже более 120 участников, а если учитывать также и регистрацию на дистанции 25 км и 5 км, то число желающих выйти на старт гонки перевалило за 200 человек.

Как отметил Сергей Крянин, с января месяца, благодаря партнерам предстоящего лыжного марафона, на трассе «Ugra Loppet» работает ратрак, которые уже уплотнил первые километры трассы. Кроме этого,  пару дней назад приступил к работе второй ратрак, принадлежащий АУ «ЮграМегаСпорт». Именно ему предстоит подготовить стартовую поляну и остальную часть трассы. По оценке Крянина, уже через 10 дней трасса будет готова принимать всех желающих.

«В Швеции проходит так называемый королевский марафон Васалопет, длительность которого составляет 90 км, что, конечно, является большим испытанием для участников. Но интересен тот факт, что их стартовая поляна рассчитана на 15 000 человек, а в реальности выходит 17 000 участников и еще 4-5 тысяч стоят в очереди. Поэтому нам есть к чему стремиться и останавливаться на тех двух — двух с половиной тысячах участниках, которые выходят на старт в Югре, мы не собираемся!», — поделился Крянин.

Кроме этого Сергей выразил надежду на то, что лыжный марафон станет отличным поводом для всех людей выйти 2 апреля на ханты-мансийскую лыжню и провести свой досуг на свежем воздухе, получив массу удовольствия.

Напомним, что «Ugra Loppet» входит во всероссийскую серию лыжных марафонов Russialoppet, которая была образована в 1997 году  организаторами ведущих гонок России с целью популяризации занятий лыжным спортом через развитие существующих региональных массовых соревнований.

Russialoppet объединяет 20 крупнейшие лыжные гонки в 6 федеральных округах и является представителем международного марафонского движения в России. Каждое соревнование серии имеет свою уникальную историю, традиции, программу и проходит каждый год в один и тот же период. Регулярность и постоянство являются основными принципами Russialoppet.

Сезон Russialoppet 2016 открылся 6 февраля в Санкт-Петербурге «Токсовским марафоном» и закончится 23 апреля на Байкале. Среди 20 марафонов Russialoppet-2016 8 включены в календарь FIS, 2 гонки являются членами Euroloppet, 1 соревнование входит в Worldloppet и еще 1 марафон («Ugra Loppet») – финал FIS Worloppet Cup.

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 1°С, небольшой проливной дождь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: