27 июня 2016, 09:21 0

В минувшие выходные в Ханты-Мансийске прошли соревнования на Кубок губернатора Югры по пейнтболу в рамках кампании «Спорт против наркотиков». В играх приняло участие 65 спортсменов из пяти муниципальных образований округа: Приобья, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Нягани и Пыть-Яха.

P6261560

Кубок проходит ежегодно в начале лета и уже успел стать привычным для югорчан. «Из двух традиционных окружных мероприятий по пейнтболу это последнее. Если погода позволит, возможно, будут проведены соревнования на Кубок Югры, а также городские турниры. Кроме того, наши спортсмены принимают участие в различных всероссийских сериях», — рассказал о планах на ближайшее время вице-президент Федерации спортивного пейнтбола ХМАО-Югры Василий Пикка.

P6261528

Среди участников соревнований было немало представительниц прекрасного пола. Организаторы развеяли миф о том, что этот вид спорта популярен исключительно у мужчин. «В пейнтболе нет деления на мужские и женские команды, — говорит Василий Пикка, — В большинстве команд роль разыгрывающих отведена девушкам. Они более гибкие, поэтому некоторые вещи им даются лучше, чем мужчинам. А мужчины уже выступают в качестве силовой поддержки».

P6261500

«В пейнтболе нужно не только уметь стрелять, но и уметь думать – как стрелять, куда бежать. Если расставишь игру тактически грамотно, переиграешь другую команду – то, победа за тобой, — считает пейнтболист из Ханты-Мансийска Артем Молоков, — удача тоже играет определенную роль. Не всегда шар ложится туда, куда хочешь».

P6261538

«Популярность пейнтбола в округе растет с каждым годом, увеличивается количество профессиональных команд. Так, если обратить внимание на Кубок УрФО, с каждым годом в ряды его участников добавляется по одной-две команды из Югры», — отметил Василий Пикка.

Среди играющих команд были замечены настоящие семейные подряды. Так, команда «Шкуты» состояла из отцов и детей, носящих одну фамилию. «Мы приехали в Ханты-Мансийск из Омска на свадьбу к моему младшему брату, — рассказал глава семьи Николай Шкутов, — Сегодня празднуем третий день. Пока есть свободное, время решили поиграть в пейнтбол. У ханты-мансийских родственников здесь своя команда, мы тоже решили сформировать свою. До этого в пейнтбол ни разу не играли, надеемся не упасть в грязь лицом».

P6261475

Игры проходили в двух возрастных категориях — до 18 лет и 18 лет и старше. Победителями в первой возрастной группе, до 18 лет, стала команда «Ник» из Приобья, на вторую строчку пьедестала поднялась сборная Ханты-Мансийска — «Сибирские котики», замкнули тройку лидеров хантымансийская команда «Стэлс». Лидерами во второй возрастной группе — 18 лет и старше — стали представители Пыть-Яха («Сапсан»), на втором месте — хантымансийские пейнтболисты «Динамит», на третьей строчке пьедестала — команда «Братство» из Ханты-Мансийска.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 8°С, переменная облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: