Следж-хоккейная «Югра» побила клубный рекорд — 41:0!

Сегодня, 14 ноября, в Ледовом дворце спорта прошли первые игры Открытого турнира среди клубных команд по следж-хоккею «Кубок Югры».

«Академия» (Московская обл.) — «Белый тигр» (Корея) — 37:0

Стартовая игра, в которой принимали участие команды «Академия» из Москвы и «Белый тигр» из Республики Корея, подарила многим участникам турнира  огромный диапазон эмоций.

Команды не были знакомы друг с другом ранее и даже примерно не знали уровня игры соперников. После вбрасывания пошла осторожная игра с отбросами шайбы назад и позиционной атакой россиян. Но буквально после первой безуспешной попытки корейских хоккеистов преодолеть среднюю линию стало ясно, что преимущество россиян в скорости, тактике и технике значительно выше.

evgl7586_portal

Голкиперу «Белого тигра» удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности более двух минут, но москвичи вырисовывали кружева вокруг ворот соперника, достигая  заветной цели. После того, как удалось сместить линию обороны к правому борту, на неудачных отскок подоспел Роман Северин, открывший голевую феерию этого матча.

По аналогичной схеме — «вход в зону — пас на дальнюю штангу — замыкание» — в скором времени было забито еще несколько голов.

evgl7053_portal

Первой попыткой корейской команды проявить характер, при счете 0:7, стал выход один на один с вратарем, но капитан команды белых тигров не смог набрать достаточную скорость, и вовремя подоспевший защитник  СХК «Академия» сумел увести шайбу из-под носа у игрока.

Далее зрители увидели  хоккейное мастерство и многообразие домашних заготовок российской команды: индивидуальные проходы, оригинальные передачи из-за ворот и отличный контроль свободного пространства на льду.

evgl7886_portal

Первый период закончился со счетом 0:13. Смена ворот во втором периоде помогла гостям выиграть вбрасывание и провести в атаке более 30 секунд, а голкипер, видимо воодушевленный наставлением тренеров, сумел отразить несколько опасных бросков, один раз даже остановив шайбу своим телом на самой ленточке ворот.

Но не долго музыка играла, а точнее, наоборот, спустя две минуты  от стартового свитка заиграла музыка, под энергичный ритм которой на табло уже красовались неприличные 0:14. В концовке второго периода у корейцев появился реальный шанс размочить счет на табло, после того как 3-ий номер «Академии» был наказан двумя штрафными минутами за толчок соперника санями. Но даже в меньшинстве россияне умудрились забросить две шайбы,  при этом не пропустив ни одной.

evgl7720_portal

Третья 15-минутка прошла по аналогичному сценарию под тотальным прессингом москвичей. Итоговый счет — 0:37 в пользу СХК «Академия».

Нападающий московского клуба Алексей Амосов поделился задачей на турнир: «Я впервые приехал в Ханты-Мансийск, но товарищи по команде уже принимали участие в предыдущих «Кубках Югры». Мы настраиваемся на хорошую игру с ханты-мансийской командой. Собственно, ради этого мы сюда и приехали».

«Югра» (Ханты-Мансийский округ) — «Голубые медведи» (Корея) — 41:0

Матч-открытие турнира между ханты-мансийской «Югрой» и южнокорейскими «Голубыми медведями» таил в себе только одну загадку — смогут ли югорчане побить рекорд первого матча, а вместе с тем установить клубный рекорд (самый разгромный победный счет ранее  — 27:2) ?

evgl8853_portal

Первым, как и полагается капитану команды, в протоколе матча отметился Константин Шихов. Далее, словно по накатанной, посыпались шайбы одна за одной. Первый период закончился со счетом 14:0.

evgl8128_portal

Наибольшим  приятным сюрпризом для зрителей во втором периоде стало касание голкипером хозяев шайбы. Идеальная, стопроцентная статистика  вратаря  —  1 сэйв из 1 броска.  Среди неожиданностей со знаком минус — травма корейского игрока, после столкновения с защитником СХК «Югра» Алексеем Петровым. «Югра» ушла на второй перерыв, ведя в счете 29:0.

evgl8312_portal

В третьем периоде игра пошла более вязкая, но преимущество югорчан было непоколебимым. Заключительной стала шайба, заброшенная чуть более чем за 20 секунд до конца периода. Итоговый счет  в матче — 41:0!

evgl8921_portal

Вероятно, что завтрашние игры будут столь же разгромными. В 13:00 «Голубые медведи» попробуют противостоять клубу «Академия», а в вечернем матче, в 19:00, «Югра» сыграет с «Белым тигром».

evgl8106_portal

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: