Гонка рекордов

Второй день Открытого международного турнира по следж-хоккею «Кубок Югры», как и ожидалось, стал продолжением вчерашних ледовых побоищ.

«Академия» (Московская обл.) — «Голубые медведи» (Корея) — 43:0

«Избиение» корейцев возобновили московские следж-хоккеисты из  клуба «Академия» . Нельзя сказать, что просмотр матча сопровождало чувство дежавю, скорее, это напоминало День сурка. Ты заранее знаешь что победишь, и итоговый счет на табло тебя абсолютно не интересует, поэтому даешь волю своей фантазии, начинаешь отрабатывать смелые комбинации, а также просто получаешь удовольствие от процесса, понимая, что ничто уже не изменит исхода встречи.

evgl9465_portal

Главный тренер москвичей дал возможность основному вратарю отдохнуть перед матчами против югорчан, и место в «рамке» было предоставлено резервному голкиперу Михаилу Иванову. Хоть и боевой настрой корейской команды зашкаливал, и при каждом удобном случае, коих выдалось немного, команда срывалась в атаку, но заставить капитулировать Иванова, благодаря скоординированной игре в обороне, им так и не удалось.

evgl9318_portal

Уже к первому перерыву игроки «Академии» смогли отличиться 16 раз.  Во втором игровом отрезке в сетке ворот шайба побывала еще 15 раз,  и, напоследок, в третьем периоде были заброшены 12 безответных шайб, которые  и помогли москвичам установить рекордный счет для первых двух дней турнира — 43:0.

evgl9990_portal

Трудно выделить кого-то из «Академии», кто сможет в финальном матче создать неприятные ситуации для голкипера югорчан, потому как, за исключением  первой пятерки игроков СХК «Югра», команда представляет собой основной костяк сборной России: пять представителей удмурдского следж-хоккея, шесть игроков из подмосковного «Феникса», три из столичных «Белых медведей», один из оренбуржских «Ястребов», а значит каждое звено способно показывать высококлассный хоккей, что они и доказали, забросив за две встречи с корейскими командами 80 шайб.

evgl0002_portal

«Югра» (Ханты-Мансийский округ) — «Белый тигр» (Корея) — 30:0

Репетиция перед главными сражениями для следж- хоккейного клуба «Югра» оказалась менее зрелищной. Но тренерский штаб решил уделить больше внимания игре в обороне. После первого периода один из самых скоростных форвардов турнира Николай Терентьев уже отправился отдыхать и морально готовиться к матчам за первое место в группе и, собственно, за золотые медали.

evgl0126_portal

Хоккеисты «Белого тигра» выглядели значительно уверенней чем в прошлом матче. Видно, что 37 пропущенных шайб от «Академии» заставили их пересмотреть не только рисунок игры, но и собственную самоотдачу. Вход в зону югорчанам удавался уже не так просто, да и  голкипер стал играть более живо и самоотверженно. Поэтому, чтобы над воротами соперника зажглась красная лампочка, приходилось разыгрывать «до верного», растягивая линию обороны корейцев.  Первый период закончился со счетом 15:0, но в дальнейшем более жесткая игра соперников не позволила югорчанам забить больше, чем это сделали москвичи в предыдущем матче. Примечательно, что к финальному свистку, счет заброшенным шайбам в достаточно жарком матче остановился на круглой цифре «30», в то время как за стенами Ледового дворца  гостей из Кореи ожидали сибирские минус 30° по Цельсию.

evgl0086_portal

Завтра, 16 ноября, состоятся игры за первое и третье места в группе, которые будут носить своего рода ознакомительный характер, потому как, согласно регламенту соревнований, в финале встретятся первое и второе места в группе, а в матче за бронзу — третье и четвертое.  Впереди нас ждут еще два дня корейского и российского противостояний.

evgl0894_portal

 

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: