Третий день «Кубка Югры» — репетиция финала

Заключительные матчи группового этапа Открытого Международного следж-хоккейного  турнира «Кубок Югры» прошли в столице Югры.

«Белый тигр» (Корея) — «Голубые медведи» (Корея) — 9:0

Первая игра дня между корейскими командами «Белый тигр» и «Голубые медведи» прошла под трактовку азиатского хищника семейства кошачьих. Обе команды, понимая, что матч за 3-4 место в группе является чистой формальностью, старались играть в свое удовольствие без значительных энергозатрат. Не спеша, с большим количеством взаимных перепасовок, «Белый тигр» заходил в берлогу медведей и не давал впасть в зимнюю спячку голкиперу соперника. На первый перерыв команды ушли с непривычным для этого турнира счетом 4:0 в пользу «белых».

evgl0968_portal

Плотный график игр, вероятно, внес свои коррективы в физическое состояние команд, а учитывая, что и без того короткая скамейка запасных «Голубых медведей» сократилась после травмы игрока в матче с ханты-мансийской «Югрой», не удивительно, что команда выглядела менее свежей и подвижной. Итоговый результат встречи — 9:0.

t5bioxnlcac

«Югра» (Ханты-Мансийск) — «Академия» (Москва) — 2:0

Главный матч дня начался с активного прессинга хозяев. Югорчане прочно обосновались в чужой зоне, уверенно действовали на пятачке, но, благодаря самоотверженной игре голкипера, открыть счет во встрече на удавалось.  Вновь инициативу в свои руки пришлось брать капитану Константину Шихову, и  после сольного прохода, оставив позади себя трех игроков «Академии», игрок с литерой «С» на джерси изменил счет на табло в пользу югорчан — 1:0.

evgl1767_portal

Второй раз зажечь  красную лампочку за воротами Владимира Каманцева удалось общими усилиями.  Андрей Соколов выдал точную передачу на дальнюю штангу, где шайбу поджидал Николай Терентьев.

В дальнейшем попытки упрочить преимущество у подопечных Александра Зыкова не увенчались успехом, но каждый очередной штурм ворот «Академии» достаточно сильно заставлял нервничать тренерский штаб москвичей.

evgl1590_portal

Плотная и вязкая игра с обилием силовой борьбы в центральной зоне продлилась до середины третьего периода.  А вот очередное удаление, полученное московским клубом, за несколько минут  до  конца матча, скорее, больше встряхнуло гостей.  Немного заигравшись в атаке, защитники «Югры» потеряли контроль над соперниками, беспрепятственно пропуская единичные вылазки москвичей во владения Евгения Плотникова, но попытки игроков «Академии» размочить счет оказались тщетны. Итог матча — 2:0.

u2donodftuu

Нападающий  клуба «Академия» Евгений Петров предположил, что проходные встречи с корейскими командами могли повлиять на результат сегодняшнего матча: «Не исключено, что нас расслабили игры с Южной Кореей. Сегодняшний матч не значил ничего по турнирной таблице, так как мы в любом случае будем играть завтра в финале с «Югрой», но мы выходили играть и выигрывать, иначе зачем тогда вообще выходить на лед? Также как и в рамках чемпионата России — принципиальных игр нет, но никто не хочет сдаваться. Сегодня соберемся мыслями, поработаем над ошибками, завтра постараемся увеличить темп игры и улучшить игру в пас и все будет замечательно!»

evgl2841_portal

Напоминаем, что матчи за бронзовые и золотые медали пройдут завтра в 13:00 («Белый тигр» — «Голубые медведи») и в 19:00 («Югра» — «Академия») в Ледовом дворце. Приглашаем всех любителей хоккея и активного образа жизни (вход бесплатный)!

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: