17 ноября 2016, 22:47 0

Победителем Открытого международного турнира по следж-хоккею стал ханты-мансийский следж-хоккейный клуб «Югра».«Белый тигр» (Корея) — «Голубые медведи» (Корея) — 12:2
В первом матче заключительного игрового дня сразились команды, занявшие третье и четвертое место в групповом этапе — ими стали обе корейские команды: «Белый тигр» и «Голубые медведи».

evgl3989_portal

Игроки «Белого Тигра» после вчерашней уверенной победы со счетом 9:0 выходили на лед в ранге фаворитов встречи, но «Голубые медведи» приготовили для тигров сюрприз, и в первые 30 секунд после вбрасывания смогли забросить шайбу в ворота самого возрастного игрока турнира — шестидесятилетнего Дюнг Шина. Для нападающего Йонг Сонга, как и для всей команды, это стало первым взятием ворот соперника на этом турнире.

evgl3781_portal

Ответ тигров не заставил себя долго ждать. Спустя 10 секунд, благодаря индивидуальному мастерству капитана команды Йонг Минг Ли, равенство на табло было восстановлено — 1:1. Дальше последовало еще две результативные атаки тигров, и команды ушли на перерыв со счетом 3:1.

evgl3170_portal

Во второй раз в матче медведи проявили характер в третьем периоде при счете 9:1.  Видно, как за время турнира у игроков корейских команд подрос уровень взаимопонимания и индивидуальное мастерство.  Все-таки игры с такими  сильными соперниками как СХК «Югра» и «Академия» приносят огромную пользу. После пропущенного гола, тигры вновь пришли в себя и быстро увеличили преимущество до 10 голов. Итоговый счет матча — 12:2.

«Югра» (Ханты-Мансийск) — «Академия» (Москва) — 2:1

Финал, которого ждали все: зрители, чтобы увидеть очередной раз яркую  игру, хоккеисты московского клуба, чтобы реабилитироваться после вчерашнего поражения «Югре» и, конечно, хозяева турнира, чтобы доказать своё превосходство в отечественном следж-хоккее.

8jj9vi9tcy4

«Югра» выиграла стартовое вбрасывание, но не сумела закрепиться в зоне соперника. По игре московского клуба было видно, что за прошедшую ночь тренерский штаб пересмотрел рисунок игры: встреча соперника теперь начиналась в средней зоне и проходила более жестко, а также большое внимание было уделено персональной опеке наиболее опасных игроков «Югры».

В середине первого периода Николаю Терентьеву  наконец-то удалось вырваться на свободное место и получить длинную передачу через центр, благодаря которой стал возможен выход 1 на 1 с вратарем, но в рандеву нападающего и голкипера втиснулся защитник «Академии», которому, для спасения ворот потребовалось нарушить правила. Две минуты игры в большинстве дивидендов югорчанам не принесли. Команды ушли на перерыв, не открыв счет в матче.

anpk0trse4i

Второй период начался с активных действий югорчан и уже на второй минуте Константин Шихов перенаправил шайбу в ворота москвичей после передачи Николая Терентьева.  После того, как игра перевалила за экватор, пришло время отличиться игрокам «Академии» — Алексей Амосов вывел на ударную позицию Сергея Панфилова. 10 номеру москвичей осталось только подставить клюшку, чтобы шайба прошла сбоку от голкипера югорчан — 1:1.

В третьем периоде югорчанам пришлось начинать все с начала. Результативной оказалась комбинация, разыгранная защитником Андреем Соколовым, прошедшим за ворота и выдавшим точную передачу на Илью Попова — 2:1. Концовка матча заставила понервничать тренерский штаб ханты-мансийцев — последние полторы минуты москвичи, сняв с ворот вратаря, пытались задавить большинством. Но, благодаря уверенной игре голкипера югорчан, сделать этого не удалось. Итоговый счет встречи — 2:1 в пользу СХК «Югра». Кубок остается в Ханты-Мансийске!

1yhwjow22gi





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: