Лучшие синхронистки страны соревнуются в Югре

Сегодня в Ханты-Мансийске начались традиционные соревнования по синхронному плаванию «Жемчужина Югры».

p1010052

В этом году в стартах принимает участие 112 юных спортсменок из 8 субъектов России, что является рекордным количеством для данных соревнований. Югра на «Жемчужине Югры» традиционно представлена синхронистками из Сургута и Ханты-Мансийска. Соревнования проходят в двух возрастных категориях: 13-15 лет и 12 лет и моложе.

p1010007

«В этом году, даже несмотря на высокие цены на авиабилеты, к нам приехал Санкт-Петербург, а это дорогого стоит, — поделилась тренер АУ «ЮграМегаСпорт» Светлана Ахмедова. – Безусловно, они и являются фаворитами соревнований. Даже когда мы смотрели заявку Санкт-Петербурга, заметили, что большинство спортсменок занимаются в училище олимпийского резерва. Тем не менее, уже сейчас, по окончании обязательной программы можно сказать, что наши спортсменки выглядят на фоне фаворитов вполне достойно».

p1010006

Сегодня соревнования продолжатся обязательной программой, завтра участницам «Жемчужины Югры» предстоят выступления соло и в дуэтах. В третий соревновательный день – 1 декабря – свои выступления покажут дуэты и группы. Закрытие соревнований и награждение также пройдут в четверг, в 18:30.

p1010028

На прошлой неделе произошло еще одно важное событие для развития синхронного плавания в Югре. 21 ноября на отчетно-выборной Конференции Федерации синхронного плавания России Светлана Ахмедова была включена в состав Президиума Федерации синхронного плавания России от Уральского федерального округа. «Такое доверие стало для меня большой честью. Это значит, что в тебя верят, тебе могут поручить ответственное дело. В мои обязанности будет входить методическая работа, работа с судейским корпусом, подготовка и проведение соревнований по синхронному плаванию на территории УрФО, ведение единого календарного плана, а также внесение предложений на выполнение спортивных разрядов», — рассказала тренер.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: