6 декабря 2016, 20:15 1 099 0

В Сургуте с 8 по 11 декабря пройдет Международный турнир по смешанному боевому единоборству (ММА)  «Кубок Содружества».

Президент Федерации смешанных боевых единоборств ХМАО- Югры Игорь Черников рассказал о ходе подготовки к традиционному турниру. Главным новшеством 2016 года стало то, что «Кубок Содружества» пройдет не в стенах Центра развития теннисного спорта в Ханты-Мансийске, как в 2015 году, а в спортивном комплексе «Энергетик» города Сургута.

«Ханты-Мансийск – это идеальная площадка для мероприятий такого уровня. Недаром Федор Емельяненко назвал город спортивной столицей России. Но в этот раз мы решили провести турнир в Сургуте. Это позволит расширить географию наших мероприятий, познакомить как можно больше жителей региона с этим видом спорта, к тому же, в Сургуте боевые искусства очень динамично развиваются», — поделился Игорь Анатольевич.

Еще одним нововведением четвертого по счету турнира станут рейтинговые бои. Две встречи профессиональных бойцов ММА  мирового уровня увенчают турнир. В первом поединке мастер спорта, серебряный призер Кубка России по ММА 2014 года, участник Супер Кубка России по ММА Виталий Немчинов будет противостоять испанскому бойцу Давиду Висенте Таллеро, а еще один россиянин, КМС по рукопашному бою и боевому самбо, синий пояс по бразильскому джиу-джитсу Арсений Султанов выйдет на ринг против уроженца Экваториальной Гвинеи, также выступающего за Испанию, Фелипе Сальвадора Нсуе по прозвищу «Великан».

«В настоящее время заявки на участие до сих пор поступают. Свое участие уже подтвердили Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан, Украина, Белоруссия и Испания. У многих людей есть огромное желание приехать на турнир, но, в связи с экономическими проблемами, некоторые делегации сократились, даже учитывая тот факт, что Сургут более удобен с точки зрения логистики, — сообщает президент Федерации ММА Югры. – В настоящий момент собрано 85 заявок. Российская Федерация представлена сильнейшими спортсменами Москвы и Московской области, Альметьевска, Омска , Новосибирска  и, конечно, командой Ханты-Мансийского автономного округа».

«В отношении квот участников есть жесткий регламент – 2 человека от команды в весовой категории, хотя, как организаторы, мы имеем право выставить больше бойцов. Когда начали собирать заявки, мы поняли, что количество желающих просто зашкаливает. Пришлось обращаться в Союз ММА и просить дополнительную квоту. У нас очень сильный состав, к которому добавились молодые перспективные бойцы, еще пару лет назад не проходящие по возрасту», — делится мастер спорта СССР по боксу.

3cc1d96d81d312b05f100c259164482d

«Что касается организации турнира, то мы уже подняли планку очень высоко, и теперь у нас нет другого пути, кроме как придерживаться этого уровня и постепенно его повышать»,  – резюмировал Игорь Черников.

Осталось только вспомнить и присоединиться к словам Игоря Анатольевича, произнесенным в октябре этого года на закрытии первенства Югры по ММА: «Будем рады всех видеть! Это будет настоящее шоу. Все останутся довольны!».

Взвешивание участников состоится 8 декабря с 17:00 по 19:00, а уже 9 декабря в 10:30 первые пары бойцов выйдут на ринг. Финальные поединки и рейтинговые бои начнутся 10 декабря в 19:00.

 





Похожие новости

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: