17 декабря 2016, 21:12 1 303 0

Сегодня, 17 декабря, на спортивной площадке открытого стадиона «Югра-Атлетикс» прошли первые городские соревнования по мини-футболу среди детей 2008-2009 годов рождения. Поприветствовать участников турнира пришел директор «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко.

Всего в городском турнире приняло участие пять команд. Cреди них — представители спортивного клуба «Факел» с командами «Спартак» и «Факел», а также три команды, представляющие секцию мини-футбола, базирующуюся на объекте «ЮграМегаСпорт», — «ЮМС-1», «ЮМС-2» и «ЮМС-3». Идейным вдохновителем городского турнира выступил тренер по мини-футболу Анзор Коблев.

«Идея возникла давно, но мы не знали, как ее реализовать. Связано это с тем, что дети 6-8 лет только пришли в спорт. Сейчас в секции футбола занимается 106 детей, около сорока из них — этого возраста. После определенного тренировочного периода хотелось посмотреть, на что они способны, а над чем еще надо будет поработать, в чем есть какие то проблемы, а в чем ребята прибавили. Я благодарен тренеру «Факела», который откликнулся на приглашение и привел на турнир две свои команды», — поделился Анзор Коблев.

Несмотря на юный возраст, участники турнира оказались настоящими фанатами футбола. Так, Иван Кольчук из команды «ЮМС-2» признается, что ему давно уже легче дается футбол, чем учеба. «В школе надо писать, а я люблю двигаться, — признался мальчик. — Футболом я занимаюсь уже семь месяцев. Сегодня тренер поставил цель на игру — занять первое место и получить кубок. Тренер у нас не строгий, на тренировках он всегда подсказывает, где стоять, куда пинать и куда пасы отдавать».

Главным судьей турнира выступил президент Федерации футбола Югры Сергей Власов. Помощник судьи Эльнур Байрамов рассказал, что судейство на турнире было довольно лояльным. «Сегодня проходит первый городской турнир для такого  возраста, а в будущем планируется, что он станет ежегодным, и, возможно, дорастет до статуса окружного. Моменты были разные, но мы старались не судить строго, давали детям побольше поиграть. В целом, оцениваю игру спортсменов положительно. К тому же, им всего по семь-восемь лет. Но, конечно, есть, куда расти и развиваться», — поделился Эльнур Байрамов.

По итогам соревнований организаторы наградили медалями команды, занявшие первые три места, а чемпионы — команда, занявшая первое место, — получила кубок победителя. Также организаторы отметили участников в отдельных номинациях: «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий» и «лучший игрок» турнира. Всем детям были вручены почетные грамоты за достижения. Без внимания в этот день не оставили и команды, занявшие четвертое и пятое места. За стойкость в сражениях и борьбу до последнего участники турнира получили по вкусному торту.

В итоговых протоколах первого городского турнира по мини-футболу на кубок «ЮграМегаСпорта» места распределились следующим образом:

1 место — «ЮМС-2»

2 место — «ЮМС-1»

3 место — «ЮМС-3»

4 место — «Факел»

5 место — «Спартак»

Наставник команд-медалистов Анзор Коблев  признался, что хоть и имеет большой тренерский стаж, накануне соревнований переживал за мальчишек как в первый раз. «Я вчера уже места себе не находил, волновался не за себя, а за ребят, — поделился он. — Мне очень хотелось, чтобы они смогли показать все то, что мы наработали за время тренировок. Хотелось, чтобы люди, которые пришли на турнир, сказали: «Посмотрите, какие маленькие, а уже в пас играют, мяч останавливают, голы забивают. Я счастлив! Счастлив не первому месту, а тому, что турнир удался! Ребята показали, а родители увидели, что не зря они ходят тренироваться».

Напомним, что за год работы спортивной секции по мини-футболу ее популярность и посещаемость существенно возросли. На сегодняшний день мини-футболом в секции «ЮграМегаСпорт» занимается более сотни детей, и количество юных футболистов только увеличивается.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: