В Нижневартовске состоялось первенство Югры по гребному слалому

С 4 по 9 января в Нижневартовске проходило первенство Ханты-Мансийского автономного округа по гребному слалому в помещении среди юношей и девушек до 24 лет (1994-2003 гг.р.) и спортсменов 14-17 лет (2000-2003 гг.р.). Соревнования стали первым этапом в отборе гребцов на VIII  летнюю Спартакиаду учащихся России 2017. В стартах приняло участие 87 спортсменов из двух муниципальных образований автономного округа — Нижневартовска и Сургута.

Гребной слалом считается одним из самых зрелищных видов спорта, если летом соревнования проходят в естественных условиях, то зимой гребцы занимаются на гладкой воде — в бассейнах.

Гребной слалом на гладкой воде — дисциплина гребли на байдарках и каноэ, преодоление на скорость размеченной воротами дистанции. Ворота состоят из двух свисающих с горизонтально натянутого троса вех. За прохождение ворот с ошибками или их пропуск к итоговому времени спортсменов добавляется штраф.

Победителями общекомандного зачета соревнований стали спортсмены МАУДО г.Нижневартовска «СДЮСШОР», второе место заняли воспитанники МАОУ ДО «Центр плавания «Дельфин», г.Сургут (тренер Кулагин С.А.), третье место у гребцов МАОУ ДО «Центр плавания «Дельфин», г.Сургут (тренеры Шестак М.Г., Денисенко О.В).

Помимо командного зачета сильнейшие выявлялись с гребле на байдарках и каноэ в одиночках и двойках. С полным списком  победителей и призеров соревнований можно ознакомиться здесь.

Для Югры гребной слалом — довольно молодой вид спорта, ему всего чуть более 20 лет. Преимущественно подготовкой молодых кадров занимаются в Сургуте и Нижневартовске.

 

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: