3 марта 2017, 12:39 451 0

2 марта в Ханты-Мансийске прошла торжественная церемония открытия II Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов. Своими эмоциями об открытии и самих соревнованиях в столице Югры поделился президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов.

«Очень хорошо, что II Всероссийская зимняя Спартакиада инвалидов проходит в Ханты-Мансийске. Для нас это особенно актуально, потому что два года назад в столице Югры состоялись зимние Сурдлимпийские игры, на которых сурдлимпийское движение получило большое признание и развитие в регионах нашей страны. Соответственно, на эту Спартакиаду приехало намного больше спортсменов, чем на первую. На данной Спартакиаде по спорту глухих представлены сноуборд, горные лыжи, хоккей и лыжные гонки. Конечно, мы с большим вниманием следим за тем, как у нас идет смена поколений сборной России. Наша команда уже нуждается в притоке свежей силы. Я очень надеюсь, что на этой Спартакиаде появятся спортсмены, которые, возможно уже в ближайшем будущем представят Россию на международной арене. Хотел бы отметить высокий уровень организации церемонии открытия. У вас собрана профессиональная команда, которая не раз доказывала, что способна организовывать соревнования самого высокого уровня. Пользуясь случаем, хочется поблагодарить Министерство спорта Российской Федерации за развитие адаптивного спорта. Спасибо руководству Ханты-Мансийского округа и лично губернатору Наталье Владимировне Комаровой. В Югре уделяется большое внимание не только развитию адаптивного спорта, но и других сфер, в которых могут быть задействованы люди с ограниченными возможностями здоровья. Югра показывает другим регионам, как нужно работать с инвалидами».

Также Александр Романцов рассказал, что дает Спартакиада для самих спортсменов и для развития сурдлимпийского движения в России. «На Спартакиаде есть определенные требования. В ней участвуют спортсмены, которые еще не попали в сборную России. Для них это возможность почувствовать вкус спорта. Ведь даже на первенство России приезжают спортсмены, которые уже профессионально тренируются. На Спартакиаде же будут выступать те ребята, которые занимаются, но пока еще не на таком высоком уровне. Для них соревнования в Ханты-Мансийске – возможность определиться со своим будущим, сделать выбор в пользу спорта. Спартакиада – это большой праздник. На церемонии открытия заместитель министра спорта России Марина Томилова сказала правильные слова: главное на Спартакиаде – это не победа, главное – участие, потому что ребята, приехавшие сюда, уже победили на отборочных соревнованиях в своих регионах… Кроме того, для нас важно, сколько регионов будет представлено здесь. То, что регионов стало больше, это большой плюс. Такие соревнования приносят существенный эффект в плане развития адаптивного спорта», — заключил Александр Романцов.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: