4 марта 2017, 18:11 852 0

Сегодня, 4 марта, в Ханты-Мансийске II Всероссийской зимней Спартакиаде инвалидов медали разыграли лыжники с поражением опорно-двигательного аппарата. Главной героиней соревнований стала 15-летняя Елена Журавская, которой на преодоление дистанции 5 км потребовалось ровно два часа. В своей категории LW 2-9 она заняла последнее, девятое, место, отстав от победителя на 1 час и 38 минут,  но все же не сошла с дистанции.

Для Елены Журавской из Московской области, страдающей ДЦП, лыжные соревнования на Спартакиаде стали самыми первыми в ее жизни. Дистанция давалась ей невероятно тяжело, но, не смотря на то, что даже судьи и тренеры предлагали ей сойти, юная Лена проявила характер и все-таки закончила гонку.

После финиша она очень долго плакала и не могла справиться с эмоциями даже спустя полчаса. В беседе с журналистами лыжница как будто извинялась за свое выступление. Хотя она, безусловно, станет одним из главных героев Спартакиады, ее символом. Она преодолела всю дистанцию и показала, что никогда нельзя сдаваться. Как бы тебе не было тяжело, ты можешь справиться со всеми сложностями. Финиш Лены Журавской участники и зрители, собравшиеся в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко, встретили овацией.

— Лена, сегодня у тебя была, наверное, самая тяжелая гонка в твоей жизни?

— Да, точно! Эта гонка стала самой сложной. Просто я лыжами занимаюсь всего два месяца. Но я дошла до финиша. Это самое главное.

— Кроме лыжных гонок каким видом спортом занимаешься?

— Занимаюсь легкой атлетикой – толкаю ядро. Сюда же отправилась набраться опыта. А на лыжи впервые встала как раз два месяца назад.

— Как тебе Спартакиада?

— Ханты-Мансийск – классный город… Но я не смогла пройти дистанцию…

— Как ты не смогла пройти? Ты прошла. Финишировала. Твоя фамилия – в итоговом протоколе. Ты молодец!

— После первого круга мне вроде говорили сойти, но я ничего не слышала! У меня был такой драйв! Столько эмоций! Я хотела дойти до финиша, как и все остальные ребята.

— Тренеры подбадривали?

— Конечно, было классно. Но и тяжело. Сейчас болит абсолютно все.

— Эта гонка закалила твой дух!

— Да, я не сдалась! Преодолела себя.

— В следующих гонках будешь участвовать?

— Не знаю. Если поставят, буду стартовать.





Похожие новости

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: